КОЛЯСКУ ЗАЖАЛО В ДВЕРЯХ ВМЕСТЕ С МАЛЫШКОЙ

КОЛЯСКУ ЗАЖАЛО В ДВЕРЯХ ВМЕСТЕ С МАЛЫШКОЙ

Стокгольм. На станции метро Masmo женщина не успела вывезти коляску из вагона, её зажало дверями и поезд тронулся, прихватив коляску с собой.

Растерянная мать осталась на платформе, с ужасом наблюдая как её ребёнок уезжал, сидя в той части коляски, которая была внутри поезда (другая часть коляски оказалась снаружи). 
Когда двери с коляской подъехали к забору, который стоял в конце платформы, то коляску просто разорвало на части. Но, к счастью,  кто-то из пассажиров уже успел достать ребёнка из коляски и тот не пострадал. 
SVT пишет, что в MTR (контора, которая отвечает за обслуживание метро) пришли к выводу, что инцидент произошёл не из-за технической неисправности поезда, который является более старой моделью, чем остальные. 
– Это чрезвычайно серьезное событие, и мы очень благодарны тем, кто предотвратил беду и никто не пострадал. За десять лет это самое серьезное событие, которое у нас было, и мы уже приняли меры, – сказал Фредрик Бувин в интервью SVT. 
Сейчас расследование MTR продолжается, чтобы выяснить, как поезд смог уехать, несмотря на то что двери не были полностью закрыты. Ведь по утверждению Фредрика Бувина, как правило, поезд с открытыми дверями тронуться не может, если все процедуры выполнены. К сожалению, из любых правил есть и исключения. 
В настоящее время машинист, с которым произошёл инцидент, отстранён от работы, и сильно переживает, что произошёл такой случай.

Поделиться статьёй