«Зеленский» для России? Либералы хотят повторения украинского сценария в нашей стране

«Зеленский» для России? Либералы хотят повторения украинского сценария в нашей стране

 «Зеленский» для России?Сокрушительная победа Владимира Зеленского на выборах президента Украины вызвала бурное ликование не только в стане его сторонников. Не дожидаясь официального подведения итогов, его уже поздравили многие лидеры Евросоюза, позвонил, как говорят, сам Дональд Трамп. Ликуют и наши доморощенные либералы.

Почему довольно потирают руки за океаном, понятно. Ведь это в результате с блеском проведенной американскими политтехнологами операции «Преемник» (о чем уже писало «Столетие») всем уже надоевший Порошенко был заменен на харизматического и красноречивого молодого человека, который сейчас, как попугай, снова повторяет: Крым вернем, в Донбассе – «мрази», Путин – враг и т.п. Какая же это «смена власти», если вновь избранный президент бубнит то же самое, что и прежний, всем осточертевший? Ведь ясно, что это – ловкий обман уставших от войны людей, хитроумно устроенный для того, чтобы сохранить Украину в виде прежней, покорной американской марионетки, направленной против России. Операция «Преемник» по охмурению украинцев была настолько хорошо организована и так виртуозно проведена, что даже результат выборов в процентах в кинофильме «Слуга народа», который был снят несколько лет назад, где уже тогда актер Зеленский сыграл роль будущего президента Украины, – почти полностью совпал с тем, что сегодня произошло уже не на экране, а в реальной жизни. Но наши либералы делают вид, что всего этого не замечают, и объявили, что этот трюк на Украине, ловкая замена шила на мыло – есть не что иное, как «торжество демократии».

Торжество демократии? «Все-таки нужно признать, что на Украине, в смысле того, как прошли эти выборы президента, что там есть демократия», – объявил на своем сайте гуру либералов телеведущий Владимир Познер. «Эта разгромная победа никому не известного в политике человека с 70 с чем-то процентами против 20 с чем-то процентов – это и есть проявление этой самой демократии», – считает он. Не дали голосовать жителям Донбасса, не дали голосовать нескольким миллионам украинцев, работающим в России, – это демократия? А раз на «незалежной» – торжество демократии, как считают либералы, то значит, этому надо учиться и России. «Завершившиеся президентские выборы в Украине имеют, естественно, огромное значение для Украины. И исключительное значение – для России и Беларуси», – заявил на сайте «Эха Москвы» либеральный экономист Андрей Илларионов. Особенно понравилось ему сделанное во время дебатов на стадионе в Киеве заявление Зеленского: «Я могу сказать как гражданин Украины – всем странам постсоветского Союза: посмотрите на нас, всё возможно!». А что же возможно? А то, что и в других странах бывшего СССР, в том числе и в России, можно провернуть такую же ловкую операцию по смене власти. Не вышло повторить кровавый киевский Майдан пятилетней давности, все «марши» либералов в Москве позорно провалились? Так это можно сделать другим способом – посмотрите на Украину! Устами Зеленского Запад как бы приглашает российскую оппозицию последовать этому украинскому примеру. И наши либералы намёк поняли, призыв подхватили и все хором, как по приказу, принялись расхваливать «торжество демократии» на Украине!

Ургант? Слепаков? Ну, и объявив, что проведенная на Украине силами американских политтехнологов операция по замене власти для них – торжество демократии, наши либералы не только потирают по этому поводу руки, но и уже вполне конкретно обсуждают возможность такого же сценария и в России, в том числе и по персоналиям. И открыто об этом говорят. Вот вам, например, отрывок из диалога на «Эхе» его главного редактора Алексея Венедиктова со своим коллегой Алексеем Нарышкиным по поводу «урока» украинских выборов: «Меня во всей истории с украинскими выборами по-прежнему интересует, насколько Россия застрахована от таких выборов?» – спрашивает Нарышкин, прозрачно намекая на российские аналоги Зеленскому. «В смысле – Ургант?» – охотно откликается Венедиктов, имея в виду популярного телехохмача Ивана Урганта, о возможности проталкивания которого в большую политику либералы говорят уже давно. «Пожалуйста, Ургант, Слепаков, кто угодно», – соглашается Нарышкин. «Не допустим, – переводит разговор в более конкретное русло более реалистично мыслящий Венедиктов. – Ну, смотри: Навальный. Просто найдем способ не зарегистрировать. Это же вопрос регистрации. Сегодня в каком-то районе в Алтайском крае – я посмотрел – там были выборы у нас, где избирали в сельсовет четыре округа. Во всех округах самовыдвиженцы побили «Единую Россию». Причем разница – от двукратного до семикратного преимущества. Вот их допустили… какие-то люди неизвестные пришли, всех положили….». Названные имена – полная глупость, конечно. Россия – это ведь не Украина. Но если очень хочется, то чего только не нафантазируешь! Мол, и кавээнщика Зеленского тоже сначала всерьез не воспринимали. Ведь сменить власть в России либералам очень хочется, это их заветная мечта. А потому Венедиктов уверяет, что такой сценарий и в России вполне возможен. Вот, мол, пришли «самовыдвиженцы», и тут же одним махом «побили» партию власти. И признавая при этом, что в России сделать это не так-то просто, он все-таки проговаривается, что такой, «украинский» вариант для России сейчас в либеральной среде уже обсуждается, даже звучат конкретные имена для «назначения» на место «российского Зеленского».

Обозреватель «Эха» Антон Орех, комментируя результат украинских выборов, дует в ту же дуду. «Украинцы, – вещает он, – не задают вопрос, мол, как же это так, откуда взять другого кандидата, да за кого голосовать вообще, кроме нынешнего лидера? Они доказывают, что выбор есть, и выбор есть всегда, и что у человека, который правит страной, даже в последний момент может появиться достойный соперник. И можно сколько угодно тут изгаляться над КВН-овским прошлым Зеленского, над веселыми дебатами на стадионе и всячески делать вид, что украинские выборы – это несерьезно. Но эти выборы реально существуют, они настоящие, и граждане имеют реальное избирательное право, которого давно уже нет в России». К такому выводу присоединяется известный либеральный политолог, профессор Валерий Соловей. «Обратите внимание, – назидательно указывает он на «Эхе», – на Украине побеждает не коммунист, а новое лицо. И в России есть колоссальный запрос на новые лица и новую политическую силу».

Почему ликует артистический бомонд. Любопытно, что вместе с либералами по поводу успеха Зеленского на Украине возликовал чуть ли не весь наш попсовый бомонд. «Я поздравляю Владимира Зеленского с заслуженной победой! Володя, очень рад за тебя, удачи, сил тебе, я не сомневаюсь, что ты достойно ответишь на все вызовы, которые ждут тебя на этом большом новом пути!» – восторженно заявил Максим Галкин в видеообращении, опубликованном на YouTube. Как сообщает издание «Ведомости», поздравления опубликовали также Дима Билан, Ксения Собчак, Вера Брежнева, Наташа Королева, Сати Казанова и другие. «Чем-то новым запахло в воздухе. И это новое завораживает!» – заявил актер Павел Деревянко. А актриса театра и кино Ирина Горбачева написала, что рада до слез, и добавила, что гордится выбором украинцев… Они, добавим, выбрали приятно улыбающегося молодого человека, который при этом называет жителей Донбасса «мразями» и считает Бандеру героем. Ну, актеров и певцов еще можно понять, они мечтают, чтобы у них появилась еще одна площадка для прибыльного гонорарного «чёса», куда многих из них во времена Порошенко пускать перестали. И в излишнем патриотизме некоторых наших эстрадных звезд, давно ставших верными служителями золотого тельца, вообще трудно заподозрить. Однако мы сами-то должны ясно понимать, что проект Запада «Украина – антиРоссия», сейчас вступает в новую фазу, и на самом деле чреват для нас новыми и, быть может, еще более опасными угрозами. // Владимир Малышев // Специально для «Столетия»

Поделиться статьёй