НЕДОЛГО ТИШИНА СТОЯЛА… НЕДОЛГО КРИМИНАЛ МОЛЧАЛ…

НЕДОЛГО ТИШИНА СТОЯЛА… НЕДОЛГО КРИМИНАЛ МОЛЧАЛ…

Март 2019-го стал первым месяцем более чем за три года, когда в третьем по величине городе Швеции Мальмё не было зарегистрировано ни одной перестрелки, что вселяло надежду на то, что вереница мафиозных разборок пришла к концу. С сентября 2015 года прошедший март был первым спокойным месяцем.

Однако тишина продолжалась недолго. Уже 10 апреля в самом криминальном районе города Rosengård “имела мечть быть” перестрелка, но, к счастью, никого не убили и даже не ранили. Всего в 2019-м в городе уже было зарегистрировано шесть перестрелок, но все пули улетели в воздух и ничья кровь пока не пролилась. А вот 2018-й, стал самым смертоносным годом в бандитской войне в Мальмё. За год 12 человек были застрелены, а 8 ноября всего за сутки были убиты четыре человека. Десятеро застрелены в 2017-м.

“У нас произошло большое число перестрелок в 2016, 2017 и в 2018 годах. И мы очень довольны, что сейчас в городе относительная тишина”, – говорит Jonas Karlberg, глава убойного отдела полиции Мальмё. 

“Конечно, приятно видеть, что в данный момент стрельба прекратилась, но рано радоваться. Возможно, этому способствовала полицейская программа «Стоп, стрельба!», или это просто совпадение или, наконец, все стрелки оказались в тюрьме”, – комментирует статистику доцент кафедры криминологии в университете Мальмё Manne Gerell.

Поделиться статьёй