СТРАННО ЭТО, ГОСПОДА! НА ЧЬЕЙ СТОРОНЕ ФЕМИДА?

СТРАННО ЭТО, ГОСПОДА! НА ЧЬЕЙ СТОРОНЕ ФЕМИДА?

Окружной суд Эребру заочно арестовал россиянина, который в конце марта вывез своих детей в Польшу.

Россиянин Денис Лисов приехал в Швецию семь лет назад. В связи с тем, что его жена страдала от психического расстройства, социальные службы заботились о его трёх дочерях, потому что Лисов, как безработный, считался не способным заботиться о них. Полтора года назад шведские власти поместили дочерей – соответственно 4, 6 и 12 лет – в приёмную семью арабского мусульманина в 400 километрах от дома их отца.

Отчаявшийся отец похитил своих дочерей, чтобы привезти их домой в Россию. Однако после того, как Швеция оповестила полицию Евросоюза о том, что дети пропали без вести, того задержали в Польше, где он сразу попросил убежище для себя и своих дочерей. На прошлой неделе Лисову польским судом была предоставлена временная защита. Суд в своём решении установил, что шведская социальная служба нарушила конвенцию ЕС, которая запрещает помещать детей в культурно чуждую среду.

Сегодня утром Денис Лисов был заочно арестован окружным судом города Эребру. Он обвиняется в грубом нарушении прав и возможностей детей. Преступление считается тяжким из-за того, что “дети беззащитны и не имеют возможности защитить себя сами, что о них заботятся в соответствии с шведским Законом о особых правилах обращения с детьми (LVU), и что он вывез их заграницу”.

“В грубом нарушении прав и возможностей детей”… Чудны дела твои, Фемида! У себя в глазу бревна не видишь, а других осуждаешь. Это к тому, что соответствующие службы Швеции нарушили конвенцию ЕС, “которая запрещает помещать детей в культурно чуждую среду”.

 

Поделиться статьёй