ЖИТЬ СТАНЕТ ЛУЧШЕ, ЖИТЬ СТАНЕТ ВЕСЕЛЕЕ… БРАТЬЯМ НАШИМ МЕНЬШИМ

ЖИТЬ СТАНЕТ ЛУЧШЕ, ЖИТЬ СТАНЕТ ВЕСЕЛЕЕ… БРАТЬЯМ НАШИМ МЕНЬШИМ

С 1 апреля в Швеции начал действовать новый Закон об охране животных. Появился он после трагической судьбы, которая постигла кошку Майя. 

Последняя версия шведского Закона об охране животных не изменялась в течение тридцати лет. Но в 2016 году стало ясно, что надо что-то менять. Тогда всех взволновала трагическая история кошки Майя, которая оставалась одна дома одиннадцать дней без еды и воды, когда её хозяин заболел и был доставлен в больницу. Служба помощи на дому знала о том, что кошка осталась одна, но, ссылаясь на Закон о конфиденциальности, сотрудники решили не сообщать об этом административному совету округа. Только упорные усилия благотворительной организации Södertälje katthem совместно с полицией увенчались относительным успехом. Квартира была вскрыта, но это было слишком поздно для Майи. Она была в настолько тяжёлом состоянии, что её пришлось усыпить.

Теперь, согласно новому закону, медицинскому персоналу и социальным службам будет легче нарушать конфиденциальность и сообщать о безнадзорности животных. Новый закон предусматривает также: запрет на неконтролируемый отказ от животного – теперь нельзя просто выбросить животное на улицу; домашние животные не могут быть привязаны или иным образом ограничены их передвижения; запрет на слонов в цирке – согласно новым правилам содержания животных запрещено публично демонстрировать некоторых животных – от обезьян до морских львов и слонов – в цирке или на других подобных мероприятиях; – требование к компетентности для владельцев домашних животных. Любой, кто заботится о животном, должен обладать достаточными знаниями для удовлетворения потребностей животного.

Поделиться статьёй