КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ ШВЕД ЧЕГО-ТО ДА БОИТСЯ. НЕЛАДНО ЧТО-ТО В ШВЕДСКОМ КОРОЛЕВСТВЕ

КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ ШВЕД ЧЕГО-ТО ДА БОИТСЯ. НЕЛАДНО ЧТО-ТО В ШВЕДСКОМ КОРОЛЕВСТВЕ

Согласно новому опросу, почти каждый третий швед не чувствует себя в полной безопасности. Самые опасные месяцы – ноябрь и декабрь. Остров Готланд выделяется как место в стране, где люди чувствуют себя в большей безопасности.

В общей сложности 6300 шведов ответили на вопросы о том, насколько безопасно они себя чувствуют себя в своих домах и в своём районе. Результат отчёта, подготовленного компанией Verisure, показывает, что 28 процентов респондентов не чувствуют себя в полной безопасности.

«Многие чувствуют себя неуверенно на улице в темноте и там, где мало людей. Но на самом деле, статистика показывает, что у женщин больший риск подвергнуться преступлению дома, а у мужчин – в питейных заведениях. «Темнота может быть важной причиной наших страхов. Когда мы становимся более бдительными, то иногда можем видеть вещи, которых не существует на самом деле. Это понятно. Именно зимой многие люди уезжают на юг и тогда риск взлома также увеличивается», – говорит Siri Helle, психолог и писатель. 

Самые безопасные районы в Швеции (столько людей чувствуют себя в безопасности): Готланд 84% 2. Ямтланд 79% 3. Сёдерманланд 77%

Самые небезопасные районы Швеции (здесь меньше всего людей, которые чувствуют себя в безопасности)Вестманланд 62% 2. Сконе 67% 3. Эребру / Блекинге / Стокгольм / Упсала 69%

А здесь больше всего боятся кражи со взломом: Вестманланд 36% 2. Блекинге 34% 3. Халланд 33%

Поделиться статьёй