КРАСНОЯРСК. ВЕСТИ УНИВЕРСИАДЫ 2019. ПРОСТО ХОККЕЙ И ХОККЕЙ С МЯЧОМ

КРАСНОЯРСК. ВЕСТИ УНИВЕРСИАДЫ 2019. ПРОСТО ХОККЕЙ И ХОККЕЙ С МЯЧОМ

КРАСНОЯРСК, 2 марта. /ТАСС/. Главный тренер шведской сборной по хоккею Эрик Лирвалл сообщил, что в состав его команды вошли таланты, которых специалисты отбирали по всей стране…

Хоккеисты сборной Швеции воодушевлены вниманием красноярских болельщиков, которые приходят посмотреть матчи Универсиады даже ранним утром субботнего дня. Об этом журналистам рассказал главный тренер команды Эрик Лирвалл. В субботу сборная Швеции проиграла швейцарцам (1:3) в своем первом матче на турнире. «Я, конечно, слышал, что билетов на хоккей продано немало, – рассказал Лирвалл. – Но мы признательны красноярским болельщикам, которые пришли в выходной так рано посмотреть на нашу игру. Для нас самих игра в 8:30 утра – определенный челлендж”». Лирвалл сообщил, что в состав его сборной вошли таланты, которых специалисты отбирали по всей Швеции. «Все игроки нашей команды – студенты, все и учатся, и играют в хоккей. Конечно, мы внимательно отнеслись к тому, отпускают ли вузы своих студентов на турнир», – сказал Лирвалл. Следующий матч шведы проведут со сборной Казахстана 4 марта.

+++

КРАСНОЯРСК, РИА Новости. Женская сборная России с победы стартовала на турнире по хоккею с мячом на Универсиаде в Красноярске.

В пятницу россиянки в первом матче групповой стадии со счетом 4:0 обыграли команду Норвегии. Хоккей с мячом в исполнении женщин является редким гостем на крупных форумах, а на зимней Универсиаде в Красноярске выступает в качестве демонстрационного вида спорта. Борьбу за награды ведут четыре команды: сборные Швеции, России, Норвегии и США. Несмотря на дневное начало встречи команд России и Норвегии – два часа дня по местному времени, на трибунах спортивного комплекса «Енисей» собралось около тысячи зрителей. Заметное большинство составили россияне, горячо поддерживавшие свою команду. Но и соперницы не остались в одиночестве, за них болели представители мужской национальной команды, которым предстояло выйти на лед позже. Кстати, о качестве покрытия арены – красноярские ледовары постарались на славу. И главный тренер сборной Швеции Магнус Нордин подчеркнул это, накануне турнира заявив РИА Новости, что качество льда «великолепное и идеальное».

…Перед стартовой встречей главный тренер российской команды Александр Межуев в разговоре с корреспондентом агентства посетовал, что основной проблемой является незначительное количество игр в национальном чемпионате и невысокая конкуренция за место в составе. И было любопытно посмотреть, удастся ли тренерам за считанные дни сбалансировать игру команды, в которой собраны девушки из высших учебных заведений Иркутска, Екатеринбурга, Москвы, Оренбурга и Воскресенска…

Межуев после матча отметил, что в целом доволен игрой команды. «Нам сегодня пришлось тяжело, это был дебют в таком составе, и мы получили много информации для размышления, – сказал он РИА Новости. – Радует, что выиграли с сухим счетом, огорчает то, что допускали много ошибок и не использовали много возможностей… Сказалось и волнение, и то, что одни девушки выступают в чемпионате Швеции, а другие только начинают играть. Могу выделить капитана команды Карину Липанову и вратаря Татьяну Курносову. И всю команду. Я ни в ком не разочаровался». Первая победа в турнире одержана, а в воскресенье у россиянок будут более серьезные «экзаменаторы» – шведки, многократные чемпионки мира и фавориты Универсиады. Впрочем, хозяйки турнира настроены на максимальный результат, отметила в беседе с корреспондентом агентства форвард Кристина Машинская. «Мы настраиваемся на выход в финал и хотим выиграть турнир. Если не ставить таких задач, то что мы здесь тогда делаем? В матче со шведками голевые моменты разбазаривать нельзя. Поэтому все будет по-другому. Мы знаем лидеров соперника, и нас они не испугают. Мы приехали в Красноярск, чтобы достичь высокого результата».

Поделиться статьёй