НАСТУПЛЕНИЕ НА КАЛЬЯНЫ

НАСТУПЛЕНИЕ НА КАЛЬЯНЫ

В июле в Швеции будет введён новый запрет на курение, включая электронные сигареты и кальяны. Существует риск того, что рестораны с кальяном сильно пострадают. Один из владельцев такого ресторана уже начал сбор подписей, чтобы заставить правительство отменить это решение.

Новость о том, что новый запрет на курение, который начинает действовать с 1 июля и включает в себя кальяны, стала шоком для владельцев кальянных. Новый закон был принят риксдагом в декабре прошлого года. Ранее курение было запрещено в общественных помещениях. С новым законом запрет будет действовать в общественных местах на открытом воздухе, таких как автобусные остановки, детские площадки и кафе на открытом воздухе. Запрет также будет распространяться не только на табачные изделия. Теперь в закон включены электронные сигареты и кальяны.

Karen Harutyunyan, один из тех, чей бизнес может сильно пострадать из-за нового запрета высказывает своё мнение.

– Нас было много таких, кто даже не подозревал, что запрет будет распространяться и на кальяны. Это же более чем сотни заведений по всей стране. У меня есть контакты с владельцами многих ресторанов вплоть до Гётеборга. С помощью петиции мы хотим показать, сколько нас на самом деле. У нас много социальных проблем, со стрельбой и другими плохими вещами. К нам люди приходят, садятся, курят кальян и общаются вместо того, чтобы болтаться на улицах.

Karen Harutyunyan считает, что запрет сильно ударит по его доходам и что, в худшем случае, ему придется закрыть свои рестораны или уволить сотрудников. Он также считает, что запрет наносит удар по социальной традиции выходцев из Ближнего Востока, живущих в Швеции.

Поделиться статьёй