ЕВРОПА В РУКАХ МИГРАНТОВ: ШВЕДАМ НАВЯЗЫВАЮТ «НЕДОСТАТОК СВОБОДЫ». СОПРОТИВЛЯТЬСЯ ПОЗДНО

ЕВРОПА В РУКАХ МИГРАНТОВ: ШВЕДАМ НАВЯЗЫВАЮТ «НЕДОСТАТОК СВОБОДЫ». СОПРОТИВЛЯТЬСЯ ПОЗДНО

На въезде в шведский город Евле размещено фото мусульманки  с приветственной надписью: «Добро пожаловать в Евле!».

Йохан Адольфссон, менеджер по коммуникациям муниципалитета Евле, пояснил, что женщина на вывеске — «одна из многих мусульманских женщин Евле», подчеркнув, что ее появление на вывеске приветствия подчеркивает «большое разнообразие» города. Однако этот “толчок разнообразия” вызвал негативную реакцию как со стороны политиков, так и со стороны обычных шведов. Изначально многие интернет-пользователи не поверили в это и утверждали, что это фотошоп, однако после появления в сети видео, жители города поверили в правдивость такого «приветствия».

Депутат-демократ Швеции Роджер Хедлунд, который является членом городского совета Евле, очень критично отнесся к такому факту. Он сказал, что одежда, которая для многих женщин подразумевает угнетение и отсутствие свободы, никоим образом не должна быть узаконена в европейском городе. «Надо подумать, о чем это сигнализирует. Некоторые действительно используют эту одежду добровольно. Но не все. Это одежда, которая для миллионов женщин во всем мире представляет собой недостаток свободы», — сказал политик в интервью «Nyheter Idag».

Христианский демократ Сохейла Форс поделился посланием от местной мусульманки, не носящей хиджаб. «Мне написала женщина из Евле: «Я мусульманка, но хожу без хиджаба. Почему бы им не использовать фото мусульманки без хиджаба? Неужели плакат приносит ненависть против нас, которые не носят хиджаб? С уважением, Зохре», — написал политик на своей странице в Facebook. Новостное издание «Samhällsnytt» сообщило, что девушка с плаката – 32-летняя Сюзан Хинди. Она имела связи с мечетью Евле, так известной как мечеть «Аль-Рашидин», которая как сообщалось ранее, была оплотом радикального ислама. В настоящее время Швеция не имеет всеобъемлющего запрета на исламскую одежду, такую, как хиджаб, паранджа или никаб. Однако индивидуальные работодатели могут запретить работникам носить религиозные, философские и политические символы в рабочее время.

Поделиться статьёй