И НА СТАРУХУ БЫВАЕТ ПРОРУХА, ИЛИ СТАРУШКА ЕВРОПА НЕ ВСЕГДА ТАК КРАСИВА, КАК ЕЁ НЕКОТОРЫЕ “МАЛЮЮТ”

И НА СТАРУХУ БЫВАЕТ ПРОРУХА, ИЛИ СТАРУШКА ЕВРОПА НЕ ВСЕГДА ТАК КРАСИВА, КАК ЕЁ НЕКОТОРЫЕ “МАЛЮЮТ”

После серьёзных проблем, возникших на прошедшей неделе в общественном транспорте Стокгольма, Совет дорожного движения региона решил отменить билетный контроль, если пассажирский трафик не работает должным образом.

В последние дни общественный транспорт в Стокгольмском округе погрузился в полный хаос. Произошёл ряд остановок работы метрополитена, движение Рослагсбанана было отменено, многие автобусы не ездили в отдалённых муниципалитетах, движение пригородных поездов отменяли из-за неисправностей и нехватки персонала, движение на линии Nockeby было отменено.

В четверг у руководства управления общественным транспортом прошла кризисная встреча. В настоящее время разработан план действий по предотвращению подобных ситуаций, которые доставляли огромные проблемы пассажирам на этой неделе. Помимо прочего, будет выделено больше денег на техническое обслуживание, лучшую аварийную готовность и лучшую связь.

И если трафик не работает должным образом, SL (муниципальная компания, занимающаяся организацией общественного транспорта в лене Стокгольм) не будет проверять у пассажиров билеты.

– Нецелесообразно проводить проверку билетов, если общественный транспорт не работает должным образом. Но это не значит, что обманщики в такие дни могут чувствовать себя свободно, – предупредил потенциальных “зайцев” член транспортного совета Kristoffer Tamson.

Поделиться статьёй