БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТУРГИЯ В ПРАВОСЛАВНОМ ПРИХОДЕ ВЕСТЕРОСА. ШВЕЦИЯ

БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТУРГИЯ В ПРАВОСЛАВНОМ ПРИХОДЕ ВЕСТЕРОСА. ШВЕЦИЯ

10 февраля Божественную Литургию в приходе Казанской иконы Божией Матери (г. Вестерос) возглавил архиепископ Венский и Будапештский Антоний (на снимке), руководитель управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям.

Сослуживали владыке настоятель Казанского храма (Вестерос) отец Павел Макаренко и настоятель Преображенского храма (Стокгольм) о. Виталий Бабушин. На клиросе были певчие, приглашённые из Киева. После службы одному из прихожан, Симеону Мартину, была вручена Грамота в честь его 80-летия за подписью Патриарха Кирилла.

На службе также присутствовала группа православных представителей старейшего в Европе объединения российских соотечественников – общества «Русский Салон» в Стокгольме, среди которых были Людмила Веселова, Ирина Сундгрен, Елена Шандо и др.

Владыка Антоний, архиепископ Венский и Будапештский; настоятель Казанского храма – о. Павел Макаренко.

Грамота Симеону Мартину за труды во благо Святой Церкви; Симеон Мартин и его супруга Раиса. 

– Нам было приятно и побывать на службе, и послушать великолепное пение киевлян, и встретить друзей, с которыми давно не виделись – сказала глава «Русского Салона» Людмила А. Турне, урожд. кн. Демидова-Лопухина. – Я еще раз хочу поздравить своего старого знакомого Семёна (Симеона) Мартина с наградой. Прежде мы с моим мужем Гунаром часто бывали в Вестеросе у Семёна и его жены Раисы. И вот через много лет ещё одна, в буквальном смысле божественная встреча… Особая благодарность отцу Павлу. Он не только за достаточно короткое время благоустроил храм в Вестеросе, но и создал атмосферу очень теплую и благожелательную для всех прихожан. Дай Бог ему сил на дальнейшие труды.

Момент службы; икона; певчие киевского хора. [Фото Людмилы Турне]

Поделиться статьёй