KRONPRINSESSAN BESÖKTE FÖRSVARSMAKTEN I ARVIDSJAUR // ВИЗИТ НАСЛЕДНОЙ ПРИНЦЕССЫ ВИКТОРИИ К ВОЕННЫМ

KRONPRINSESSAN BESÖKTE FÖRSVARSMAKTEN I ARVIDSJAUR // ВИЗИТ НАСЛЕДНОЙ ПРИНЦЕССЫ ВИКТОРИИ К ВОЕННЫМ

ШВЕЦИЯ. Наследная принцесса Виктория посетила батальон армии охотников и зимний отряд вооруженных сил.

Зимой, среди прочего, решаются задачи обучения военных в экстремальных климатических условиях. Наследная принцесса встретилась с солдатами, проходящими базовое обучение в батальоне армейских охотников, осмотрела учебный полигон и зимнего бивуак. У высокой гостьи была возможность покататься на снегоступах и скутерах, которые являются частью снаряжения охотничьего батальона.

Kronprinsessan tillsammans med Arméns jägarbataljon i Arvidsjaur. Foto: Pontus Lundahl/TT Наследная принцесса вместе с армейским охотничьим батальоном в Арвидсъяуре.

+++

Onsdagen den 23 januari besökte Kronprinsessan Arméns jägarbataljon och Försvarsmaktens vinterenhet som båda är en del av Norrbottens regemente I 19. Vinterenheten har bland annat i uppdrag att utbilda svenska förband att arbeta i vinterklimat med kyla, vind och snö. Utbildningarna ges i Boden och Arvidsjaur och lockar även utländska försvarsmakter. Under besöket fick Kronprinsessan träffa soldater som genomgår grundutbildning på Arméns jägarbataljon en genomgång av bataljonens uppgifter och verksamhet. Ute i snölandskapet fick Kronprinsessan se exempel på en observationsplats och en vinterbivack. Kronprinsessan fick även möjlighet att gå med snöskor och köra skoter som är en del av Jägarbataljonens utrustning.

Kronprinsessan efter avklarad skotertur. Foto: Mattias Hellgren/Försvarsmakten // Наследная принцесса после поездки на скутере. Фото: Маттиас Хеллгрен / Шведские вооруженные силы

 

Поделиться статьёй