ВОРУЮТ ВСЁ: ОТ РЫБЬЕГО ЖИРА ДО ПРЕЗЕРВАТИВОВ

ВОРУЮТ ВСЁ: ОТ РЫБЬЕГО ЖИРА ДО ПРЕЗЕРВАТИВОВ

«Воруют всё от рыбьего жира до презервативов», – говорит один из продавцов аптеки города Хельсингборга. Уровень преступности, направленной на торговые объекты, продолжает оставаться высоким.

В полицию обращаются всё меньше, потому что, если кража не на достаточно крупную сумму, то и следствие не стоит начинать. Если преступление не «потянет» на тюремное заключение, то полиция вряд ли будет заниматься поиском преступников, которых ждет наказание всего лишь в виде штрафа. А хозяевам бутиков заниматься профилактикой краж и устанавливать камеры или сигнализацию – довольно дорогое удовольствие. 

За последнюю неделю, в каждом третьем магазине были совершены кражи. По отношению к персоналу каждого четвертого магазина были применены угрозы. Почти в половине магазинов произошли те или иные правонарушения в последнее время. Таковы результаты «Индекса безопасности»/ Säkerhetsindex, который является частью «Барометра защищенности»/ Trygghetsbarometer, составленного объединением шведской торговли/ Svensk Handel.

Хотя в трети торговых объектов за последнюю неделю произошли кражи, в двух из каждых трёх случаев хозяева не подают заявления в полицию, главным образом потому, что считает это бесполезным. Число угроз в адрес персонала со стороны покупателей или клиентов (23 %) выросло на 8 процентных пунктов по сравнению с предыдущим опросом в апреле

Источник: https://www.svenskhandel.se/rapporter/trygghetsbarome..

https://www.svt.se/nyheter/lokalt/helsingborg/stolder..

Полностью все данные Барометра надежности и защищенности за 4 квартал прошлого года можно скачать в PDF-формате там же, на сайте организации снизу после статьи: Trygghetsbarometern Q4 2018

 

Поделиться статьёй