ТРАГЕДИЯ В РАЙОНЕ СЕВЕРНОГО ГОРОДА КИРУНА

ТРАГЕДИЯ В РАЙОНЕ СЕВЕРНОГО ГОРОДА КИРУНА

Шесть иностранцев погибли в результате ДТП с участием грузовика и микроавтобуса на севере Швеции, сообщила пресс-служба полиции.

Авария произошла ночью в районе города Кируна, на дороге между Виттанги и Паяла. В микроавтобусе было семь человек, из которых шестеро погибли. Одного на вертолете доставили в больницу. Водитель грузовика не пострадал, но находится в шоковом состоянии после произошедшего.

По предварительным данным, микроавтобус, в котором находились иностранцы, выехал на встречную полосу. В результате столкновения погибли шестеро. Все они были гражданами государства, как сообщила полиция, «расположенного за пределами североевропейских стран». Также ведомство отметило, что все погибшие были 1990-х годов рождения. Национальную принадлежность жертв ДТП представители полиции назвать отказались. По сообщению газеты Expressen, в местной шахтерской компании Kaunis Iron подтвердили, что попавший в ДТП грузовик принадлежит им. Водителя грузовика уже допросили. 

Но если полиция Швеции напустила таинственности, отказавшись назвать национальную принадлежность погибших, то швейцарский федеральный департамент иностранных дел напротив дал 13 января открытое сообщение о трагедии на своём сайте. “Мы потрясены гибелью шести и травмированием одного швейцарца в результате столкновения микроавтобуса с грузовиком недалеко от города Кируна в северной части Швеции”, — отметил швейцарский департамент. Региональный консульский центр, расположенный в Стокгольме, направил сотрудника на место происшествия и поддерживает тесную связь с местными властями. Федеральный советник Игнацио Кассис, глава федерального департамента иностранных дел (FDFA), выражает глубочайшее сочувствие родственникам погибших и раненым швейцарцам от имени Федерального совета. Общество “Русский Салон” в Стокгольме также передаёт свои соболезнования родным и близким погибших. Та трагическая ночь унесла жизни молодых людей, которым было от 20 до 30 лет.

 

Поделиться статьёй