ДОВЕЛИ ПАЦАНА ДО ИСТОЩЕНИЯ, И ОН ПЕРЕСТАЛ РАСТИ

ДОВЕЛИ ПАЦАНА ДО ИСТОЩЕНИЯ, И ОН ПЕРЕСТАЛ РАСТИ

Родители годовалого мальчика подозреваются в том, что они, кормя сына вегетарианскими продуктами с низким содержанием жиров и протеинов, довели его до состояния такого истощения, что он перестал расти. Теперь отца и мать преследуют в судебном порядке по статьям о насилии над детьми и нанесении тяжких телесных повреждений.

Мальчик, родившийся в 2016 году, перестал расти и набирать вес, гласит обвинение прокуратуры. Диета устанавливалась в нарушение советов и указаний врачей и социальных служб. Всё это привело к тому, что мальчик в феврале 2018 года был изъят у родителей и передан на попечение социальной службе. На допросе родители заявили, что они совсем не вегетарианцы, а ребёнок просто не хотел есть. «Мы делали всё, что могли, чтобы он набирал вес. Он пил сливки, но его тело не принимало жиры. Мы ему даже давали масло. Он не хотел есть никакое мясо, в том числе и куриное, а также ни рыбу, ни моллюсков, а только панировку с жареной рыбы», – заявила 20-летняя мать.

«Мать мальчика страдает аутизмом, и когда она была в том же возрасте, ей тоже было трудно есть. У нашего сына также может быть аутизм и проявляются те же тенденции, что и у матери. Некоторым детям просто трудно питаться», – пытался оправдаться отец малыша. Однако согласно медицинскому заключению, ребёнок перестал прибавлять в весе примерно с четырехмесячного возраста и оказался в состоянии серьёзного недоедания из-за неспособности родителей отказаться от своих строгих принципов питания мальчика. Пища, которую они давали сыну, не была достаточно энергетической, и, вероятно, её было просто недостаточно. Их принципы были для них важнее, чем здоровье ребенка… Суд продолжается. Родители по-прежнему не признают вину.

Поделиться статьёй