РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ОГНИ ДЕРЕВЕНСКОГО ДОМА

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ОГНИ ДЕРЕВЕНСКОГО ДОМА

В семье Mikael Sjöberg рождественские приготовления начинаются в конце августа. Их дом украшен рождественскими гирляндами в 58 000 ламп, а их рождественские огни привлекают посетителей даже из-за океана.

«Многие люди преодолевают расстояние в 300 до 400 километров, чтобы увидеть наш дом. Это здорово. Мне самому трудно представить, как далеко могут люди ехать, чтобы увидеть наш рождественский дом, но это здорово! Мы любим Рождество и делаем всё, чтобы дарить рождественское счастье всем», – говорит Mikael Sjöberg.

Всё началось с 2010 года, когда Mikael, его жена Malin и дети Joakim и Emma, впервые украсили свой дом и были поражены тем, что многие проезжающие останавливались и любовались их творением. С тех пор их страсть к украшательству только растёт.

В доме и в саду установлены гирлянды на 58 000 ламп. Кабель длиной 15 километров идёт под землёй к системе управления. С 2010 года семья потратила 300 000 крон на рождественскую иллюминацию. Дом уже не единожды выбирался «Самым красивым рождественским домом Швеции».

Mikael – профессиональный электрик и всё собирает своими руками. Гирлянды не просто светятся, но устраивается целое светомузыкальное шоу. Вход в сад платный – 20 крон за взрослого и 10 крон за ребёнка. Всё деньги направляются в организацию Klappakuten, которая дарит рождественские подарки бедным детям.

Огни включают ежедневно с 16:00 до 22:00 и в праздники с 18:00 до 22:00 часов. Дом находится в деревне Hamrånge, что за Gävle.

 

Поделиться статьёй