РУССКИЙ ФОРУМ В ЕВРОПАРЛАМЕНТЕ: В ПОЛНЫЙ ГОЛОС И ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ О ПРОБЛЕМАХ

РУССКИЙ ФОРУМ В ЕВРОПАРЛАМЕНТЕ: В ПОЛНЫЙ ГОЛОС И ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ О ПРОБЛЕМАХ

БРЮССЕЛЬ. Передаёт официальный представитель общества «Русский Салон» (Стокгольм) в Латвии Виктор МИШИН [на снимке]// 26 ноября Рано утром мы организованно заняли свои места в автобусе и отправились в Европейский парламент, где в одном из залов заседаний этого великолепного сооружения ХХ века состоялся наш «Европейский русский форум». Он продолжался целый день – с 9.00 до 19.00.

Я назову лишь темы заседаний, чтобы вы смогли оценить масштаб обсуждаемых вопросов: «Деградация отношений Запада и России в период с 2007 по 2018. От сотрудничества к предвоенному состоянию», «Война в Европе: вероятность, развитие, последствия», «Карьерные возможности российских соотечественников в Европе XXI века». Среди выступавших на данные темы были такие яркие парламентарии, как Татьяна Жданок (Латвия), Мирослав Митрофанов (Латвия), Константин Затулин (Россия), Владимир Чижов (Россия), Жильбер Докторов (Бельгия), Билл Боуринг (Великобритания), Ганс М. Кристенсен (США), Анжела Кейн (Германия),Марк Финауд (Швейцария), Пётр Топычканов (Швеция) и многие другие. Все выразили свою глубочайшую обеспокоенность судьбами мира они в целом и Европы в частности. Могу с уверенностью сказать, что “Европейский русский форум” удался! 

На следующий день с утра в Брюсселе была запланирована экскурсия по Европейскому парламенту, но перед тем Русский союз Латвии и Штаб защитников русских школ решили провести пикет у входа в Европарламент. Сказано – сделано!

Русский союз Латвии и Штаб защитников русских школ решили подчеркнуть своей акцией, что сдаваться в борьбе за образование на русском языке в Латвии, они не намерены!

Бог в помощь!

Поделиться статьёй