БОЛЕЕ ТРЕТИ МИГРАНТОВ ЖИВУТ ЗА ЧУЖОЙ СЧЁТ, ТО ЕСТЬ НЕ РАБОТАЮТ

БОЛЕЕ ТРЕТИ МИГРАНТОВ ЖИВУТ ЗА ЧУЖОЙ СЧЁТ, ТО ЕСТЬ НЕ РАБОТАЮТ

Согласно новому исследованию Статистического управления Швеции (SCB) более трети мигрантов после 15 лет проживания в Швеции так и не начинали работать.

Лишь 55 процентов из тех, кому разрешено остаться в Швеции как беженцам, в течение 15 лет устроились на постоянную работу. Согласно этому же исследованию, недостатки интеграции ведут к массовому выезду беженцев из Сирии в Германию и сомалийцев в Великобританию. Один из авторов доклада Johan Tollebrant предупреждает, что зависимость от социальной помощи может резко возрасти, если в Швеции наступят более трудные времена.

Хуже всех интегрируются в шведское общество мужчины из Африки и Азии, лучше – женщины, а также мигранты из Европы и Южной Америки. После 8–9 лет зависимости от социальных пособий, многие мигранты хотят вернуться в свою страну или переехать в такие страны, как Великобритания, Германия и Норвегия, где шансы устроиться на работу считаются лучшими.

В исследовании приняли участие более 56 000 человек, получивших статус беженца в Швеции в трудоспособном возрасте от 18 до 49 лет в период с 1997 до 2001 годов. Показатель интеграции признаётся неутешительным и для тех, кто прибыл в период миграционного кризиса 2015–2016 годов, когда Швеция столкнулась с экономическими проблемами.

Существует много показателей того, что экономика Швеции вступает в рецессию, и в этой ситуации всё больше и больше мигрантов будут жить на различные пособия. Теперь интеграция должна быть улучшена, чтобы предотвратить «широкое расслоение общества».

Поделиться статьёй