МУЛЬТСЕРИАЛ «МАША И МЕДВЕДЬ» СНОВА ВЫЗВАЛ ИСТЕРИКУ У ЗАПАДНЫХ КРИТИКОВ

МУЛЬТСЕРИАЛ «МАША И МЕДВЕДЬ» СНОВА ВЫЗВАЛ ИСТЕРИКУ У ЗАПАДНЫХ КРИТИКОВ

Популярнейший российский мультик «Маша и Медведь» по-прежнему не дает зарубежным «аналитикам» и «экспертам» спать спокойно.

Если помните, ранее Машу и Топтыгина клеймили наймитами Кремля финны и прибалты, а израильтяне пошли и того дальше, поставив энергичному ребенку устрашающий психиатрический диагноз. Теперь – снова здорово. Согласно мнению, изложенному The Times, детский мультфильм – не что иное, как чистой воды (хоть и опытно замаскированная) «пропаганда». Во всяком случае, к такому сенсационному выводу пришли критики. А именно Марк Бридж, полагающий, что мультики про озорную девочку и медведя, которые «смотрят миллионы британских детей», – это инструмент «мягкой пропаганды Кремля». Издание уточнило, что объем «диверсии» воистину зловещ, поскольку на англоязычную версию «Маши и Медведя» подписаны на YouTube более четырех миллионов пользователей, а общее число просмотров эпизодов серии на всех языках составляет сорок миллиардов.

Детям нравится наблюдать за «злобной маленькой девочкой и ее милым гигантским опекуном» – сокрушаются “аналитики”. А профессор Энтони Глис из университета Букингема, «эксперт в области разведки», говорит, что «Маша – злющая, довольно противная и хитрая. При этом всегда много на себя берет и явно не по силам». После чего профессор делает диковинные намеки на руководство России: мол, медведь – добродушный увалень, призванный усыпить-де бдительность Запада, очаровывая и навевая на него приятные эмоции.

В пресс-службе студии «Анимаккорд», занимающейся производством серии, ясно дали понять, что «Маша и Медведь» – независимый проект, не получающий никакого государственного финансирования. Над выводами западных «аналитиков» можно только весело посмеяться.

 

Поделиться статьёй