ШВЕДСКИЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ЗАДЕРЖАЛИ ЧЕТЫРЁХ ЛИТОВЦЕВ С СЁДЛАМИ

ШВЕДСКИЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ЗАДЕРЖАЛИ ЧЕТЫРЁХ ЛИТОВЦЕВ С СЁДЛАМИ

Четверо двадцатилетних граждан Литвы были арестованы после допроса прокурора в Borlänge за похищение в ночь на среду 12 лошадиных сёдел. Мужчины подозреваются в краже сёдел из конюшни в Leksand.

Полицейский патруль заметил подозрительный автомобиль в три часа ночи. Никто из четырех мужчин в машине не мог объяснить, почему там находится двенадцать сёдел. Мужчины были задержаны для выяснения деталей. Однако в 6 часов утра из клуба верховой езды в Leksand поступило сообщение о краже как раз 12 сёдел.

«Воры были захвачены нами еще до того, как владелец конюшни обнаружил кражу со взломом. Теперь клуб верховой езды получил обратно все сёдла», – сказал представитель полиции Stefan Dangardt.

Сёдла могут стоить довольно дорого, и, по словам полиции, эти двенадцать явно были на пути в Литву. Стоимость одного седла составляет почти 50 000 шведских крон. Международные бандитские группы специализируются на таком виде краж.

«Известно, что этот вид товаров экспортируется на восток, а в автомобиле были четыре гражданина Литвы. Сейчас мы проверяем связь задержанных с другими преступлениями», – говорит Стефан Дангардт. По всей Швеции в этом году было уже похищено примерно 300 сёдел. По соображениям безопасности животных запрещается блокировать дверные замки конюшен. Поэтому полиция призывает к установке сигнализации и прочных замков для хранилищ сёдел. Также важно пометить седло, например, ДНК, чтобы владелец мог его вернуть.

Поделиться статьёй