ЛИБЕРАЛЫ ПРЕДЛАГАЮТ СДАТЬСЯ. О НОВОЙ ТАКТИКЕ РОССИЙСКИХ ОППОЗИЦИОНЕРОВ

ЛИБЕРАЛЫ ПРЕДЛАГАЮТ СДАТЬСЯ. О НОВОЙ ТАКТИКЕ РОССИЙСКИХ ОППОЗИЦИОНЕРОВ

Убедившись, что на их митинги и шествия никто не ходит и новой Болотной уже не предвидится, доморощенные либералы спешно меняют тактику. Крикуны и «разоблачители» вроде Навального выходят у них из моды, а их место в подведомственных СМИ начинают занимать «аналитики» и «политологи».

Вместо воплей типа «оккупай Кремль» в ход пошли глубокомысленные рассуждения на тему: надо капитулировать, деться некуда. Меняются и ораторы. Вместо нахрапистых горлопанов или бывших матерщинниц из «Дома-2» в декольте до пупа на арену выходят аккуратно одетые дамы со скромной внешностью школьного завуча или заведующей библиотекой. Один из примеров этого нового либерального жанра – статья на «Эхе Москвы» под многозначительным заголовком «Блеф» либерального «политолога», окопавшейся нынче в Калифорнийском университете США Лилии Шевцовой (на фото)Нет, конечно, эта дама, «приятная во всех отношениях», не признается в том, что это сами либералы отчаянно блефуют, уверяя всех в том, что в России все разваливается и вот-вот наступит полный крах. В блефе она обвиняет российские власти. «Блеф, – заявляет Шевцова, – стал национальной индустрией России. Это и понятно: если нет ресурсов для подпитки державности, в которой мы привыкли жить, приходится играть в покер. Делаем вид, что у нас в руке более мощная карта, чем есть на самом деле».

«Блефуют», по ее словам, у нас сегодня все: министр экономического развития Максим Орешкин, заявляет Шевцова, будто бы лжет, говоря, что в России «есть существенный экономический рост», министр иностранных дел Сергей Лавров якобы блефует, уверяя, что произошло сокращение влияния «исторического Запада», а российскую политику «разделяет большинство государств мира», блефуют якобы и «кремлевские эксперты». «Мастер-класс по блефу» будто дает, в интерпретации этой «классной дамы», даже сам президент. «Мы точно… обогнали всех наших, так скажем, партнеров и конкурентов. Высокоточного гиперзвукового оружия пока ни у кого нет… И поэтому мы в этом смысле чувствуем себя уверенно», – ерничая, цитирует Шевцова одно из выступлений Путина.

Но постойте, а как же быть с тем, что это оружие уже испытано и даже Пентагон признал, что такое оружие у России есть? У госпожи Шевцовой более надежные источники информации, чем у американской разведки?

Не сходятся концы с концами у нее и в рассуждениях насчет якобы «блефа» Лаврова. Разве это не Россия создала БРИКС, куда входят Китай, Индия, Бразилия, Южная Африка – страны, которые по численности населения и производственной мощи уже превосходят «цивилизованный Запад» во главе с США? Разве неизвестно Шевцовой, что во многом эти страны разделяют политику России? Поддержал нас, например, и только что побывавший в Москве новый премьер Италии Джузеппе Конте, который пригласил Путина посетить Рим с визитом. Ну, а про экономику и говорить нечего, страна уверенно преодолевает трудности, вызванные санкциями, что тоже подтверждают даже на Западе. Не видят этого только доморощенные либералы.

Но особенно возмутило мадам Шевцову заявление Путина о патриотичности россиян. «Далеко не везде, не во всех странах есть такая предрасположенность граждан жизнь свою отдать за Отечество, а у нас есть», – с гордостью заявил президент. По мнению Шевцовой, это означает, что мы будто бы «убеждаем Запад, что готовы на кровь, если Запад не поможет Кремлю сохранить лицо (в том числе и перед собственным народом). Пугаем безумием. Впрочем, брызжущий слюной телеящик говорит, видимо, о реальном расстройстве психики», – негодует политогиня. Вот какова либеральная логика! Если мы не хотим капитулировать и поднять руки вверх, то это, по ее мнению, могут делать только «психи».

Мол, чего вы там со своим патриотизмом лезете! Заявляет Шевцова и приводит «несокрушимые» с точки зрения либералов аргументы: «Соревноваться в военной гонке, имея военный бюджет в 46 млрд долларов, со страной, которая тратит на военные нужды 700 млрд долларов (добавим сюда Великобританию с ее военным бюджетом в 60 млрд и Францию с Германией, которые имеют военный бюджет по 40 млрд долларов) — это и есть пример государственного самоубийства. Что и доказал СССР в 1991 г.» Словом, куда вам, убогим, брызжет слюной «классная дама», «шею себе сломаете!» «Наступает время «Русской Рулетки», – грозит нам Шевцова.

Другими словами, она заявляет, что России осталось только одно: поднести, как в упомянутой игре к виску пистолет и застрелиться.

Только два выхода есть у России, по мнению либералов: сдаться США, которые тратят на гонку вооружений 700 миллиардов, а если нет, – то надо стреляться.

Рецепт от доктора из Оксфорда. Про блеф заговорил на «Эхе» и другой либеральный аналитик Владимир Пастухов, называющий себя «доктором политических наук из Оксфорда». «Сегодня политика вообще и международная политика в частности, – глубокомысленно изрекает он, – подпитываются истерией, это политика «эмоциональной разрядки», где решения принимаются на гормональном, а не на рациональном уровнях. Ложь и блеф поэтому являются ее фирменными знаками… Особенно это бросается в глаза в России, где курс на реставрацию советской империи, основу могущества которой на последних этапах составляла почти исключительно военная мощь, давно стал для Кремля безальтернативным. В практическом плане это означает возвращение советской триады: гонка вооружений, фронтальное противостояние Западу по всему миру через многочисленные прокси-войны и максимально возможная автаркия (изоляция от внешних влияний). Исторический опыт свидетельствует, что длительное наложение трех этих векторов друг на друга неизбежно приводит Россию к истощению ресурсов и хронической научно-технической и гуманитарной отсталости…»

«Обернувшись спиной к будущему, Кремль панически бежит вспять в советское прошлое, которое кажется ему спасительным. Это политическое отступление, гордо называемое возрождением, вставанием с колен и русской весной, толпы проплаченных пиарщиков пытаются выдать за наступление. Но какой бы патриотический флаг ни нацепили на этот политический локомотив — это всего лишь эшелон, захваченный дезертирами, бегущими с линии исторического фронта в глубокий тыл», – вещает из Оксфорда Пастухов.

Словом, и этот «доктор политических наук», если отбросить его псевдонаучную риторику, тоже намекает нам на единственно возможный выход: поднять руки и сдаться.

Вернуть Крым… Никак не дает либералам покоя и возвращение в родную гавань Крыма с Севастополем. Так, другой мастер либерального блефа, именующий себя «экономистом» Андрей Илларионов, заявил на том же «Эхе», будто слова Путина о Крыме и Севастополе «не соответствуют действительности». Напомним, что глава государства недавно заявил, что «юридически Севастополь всегда был в составе России». А вот Илларионову это не нравится, с пеной на губах он пытается доказать противоположное. А какова при этом его цель? А такая же: надо немедленно вернуть Крым, сдаться.

Вы представляете, что бы было, если бы таких взглядов люди оказались у нас у власти в 1941 году, когда Гитлер напал на СССР? А ведь нацисты имели в своем распоряжении громадные технические и человеческие ресурсы почти всей Европы, превосходили по мощи Советский Союз. Мало того, в результате вероломного удара в первые недели войны почти вся регулярная Красная армия была уничтожена. Но даже тогда ни у кого у нас и в мыслях не было, чтобы страна капитулировала. А ведь Илларионов и Шевцова с Пастуховым и другие их коллеги с такими своими рассуждениями на самом деле фактически либералов сами разоблачают. Показывают, что подобных людей, которые ничего не смыслят в геополитике, к власти нельзя подпускать на пушечный выстрел. Они не знают ни истории, ни механизма продолжающейся уже на протяжении многих веков ожесточенной борьбы государств за сферы господства. Когда капитуляция перед силой ведет к неминуемой гибели государства, а его население неизбежно превращает в рабов завоевателей. С Россией это пытались проделать и монгольские завоеватели, и шведы с поляками, и Наполеон, а потом и Гитлер. И ответ всем им мог быть только один – самоотверженная борьба, в которой Россия в конечном итоге всегда побеждала. Да, было нам тяжело, хамона с пармезаном на столах не было, но выбора не оставалось.

И все-таки один вопрос остается: либералы на самом деле этого не понимают, в самом деле не знают трагической истории России? Нет, конечно. Многие из них ведь еще советские школы оканчивали. Просто у них, потерявших надежду прорваться к власти, цель сегодня совсем другая. Не сильная и мощная Россия, а ее развал и гибель. Поэтому сами и блефуют. Им же за это платят. А те, кто платит, находятся на Западе, куда и готовы «свалить» все эти либеральные «политологи» и «аналитики». А некоторые уже там, из Оксфорда и Калифорнии нас поучают. // Андрей Соколов // Специально для «Столетия»

Поделиться статьёй