ЗАПЛАТИ НАЛОГИ И ВЫЕЗЖАЙ С МИРОМ!

ЗАПЛАТИ НАЛОГИ И ВЫЕЗЖАЙ С МИРОМ!

На начало сентября в выезде за границу из-за долгов были ограничены 2,8 миллиона россиян, сообщила Федеральная служба судебных приставов РФ.

Под ограничение попали граждане РФ, которые задолжали по алиментам, штрафам и кредитам. Больше всего постановлений было вынесено в Москве и Подмосковье, Краснодарском крае, Башкирии и Татарстане.

Временным ограничением на выезд из России наказывают должников с 2005 года. Такая мера применяется при сумме долга по кредитам и налогам от 30 тысяч рублей, по алиментам – от 10 тысяч рублей. Ограничение выезда за границу позволило взыскать с задолжавших россиян почти 45 миллиардов рублей в 2018 году, сказали в ФСПП. Некоторые пытались оправдаться: дескать, они не знали о долге. Верится с трудом. Тем более уж сколько твердят: перед выездом за рубеж поинтересуйтесь, нет ли у вас долгов… Сделать это просто. Узнать о наличии задолженности по налогам можно в личном кабинете на сайте  Федеральной налоговой службы. Для этого потребуется идентификационный номер налогоплательщика (ИНН). Информацию о неоплаченных штрафах и долгах по кредитам можно получить на сайте Федеральной службы судебных приставов. Кроме того, такие данные предоставляет единый портал госуслуг. // Дмитрий ИШХУЗИН

Поделиться статьёй