“ДЕРЕВО ЖЕЛАНИЙ” ВЕРНУЛОСЬ В ПЕТРОЗАВОДСК

“ДЕРЕВО ЖЕЛАНИЙ” ВЕРНУЛОСЬ В ПЕТРОЗАВОДСК

На Онежской набережной в Петрозаводске торжественно открыли скульптуру «Дерево желаний», подаренную шведским городом Умео в 1996 году.

В 2016 году по случаю 40-летия установления побратимских связей скульптуру решили обновить. Работы выполнил петрозаводский художник Илья Ершов. После двух с лишним десятилетий «Дерево желаний» слегка истрепалось, потеряв первоначальный лоск. Поэтому общими усилиями двух городов-побратимов Петрозаводска и Умео в этом году его привели в порядок, немного поменяв внешний облик.

Вместо колокольчиков на ветвях появились импровизированные скворечники в цветах российского и шведского флагов. Ствол же выкрасили серебристой краской, пообещав, что в темноте он будет светиться. Вокруг дерева были установлены новые светильники. Сине-желтую ленточку на скульптуре с ухом, в которое каждый может прошептать своё желание, разрезал начальник управления внешних связей губернской управы Вэстерботтен Матс-Руне Бергстрём. Он также передал петрозаводчанам привет от губернатора Вэстерботтена. А потом состоялась импровизированная фотосессия с участием всех, кто принял участие в церемонии.

   

Поделиться статьёй