ВОТ ТЕБЕ, БАБУШКА, И ЮРЬЕВ ДЕНЬ! ШВЕЦИЯ ПОДПИШЕТСЯ ПОД НОВОЙ МИГРАЦИОННОЙ ПРОГРАММОЙ ОТ ООН

ВОТ ТЕБЕ, БАБУШКА, И ЮРЬЕВ ДЕНЬ! ШВЕЦИЯ ПОДПИШЕТСЯ ПОД НОВОЙ МИГРАЦИОННОЙ ПРОГРАММОЙ ОТ ООН

10 декабря 2018 года ООН запустит новую миграционную программу – Глобальный договор о безопасной, упорядоченной и регулярной миграции (Global compact for safe, orderly and regular migration).

Цель этой программы – ослабить/устранить национальные барьеры на пути миграции. Эта программа даст также больше привилегий для мигрантов: например, им будет проще получать кредиты в банках и переводить деньги на родину, у них будет быстрый и удобный доступ к учреждениям здравоохранению и т.д. Те, кто будет совершать противоправные действия против мигрантов, попадут под более жёсткие наказания со стороны судебной системы. То есть новые статьи в соответствующие законы введут или как?

Шведская государственная канцелярия (Regeringskansliet) и департамент юстиции (Justitiedepartementet) подтвердили, что Швеция поставит свою подпись под этой программой от ООН, а вот США и Венгрия отказались ставить под ней свои подписи.

Подробности по ссылке ниже (язык английский). Тем, кто не владеет английским языком и кому интересны подробности, могут воспользоваться гугл-переводчиком.
https://refugeesmigrants.un.org/sites/default/files/1..

Поделиться статьёй