СТРАШНЫЕ СКАЗКИ ОТ БЕГЛОГО ОЛИГАРХА ХОДОРКОВСКОГО

СТРАШНЫЕ СКАЗКИ ОТ БЕГЛОГО ОЛИГАРХА ХОДОРКОВСКОГО

Беглый олигарх зовет на «Эхе Москвы» к гражданской войне в России…

Михаил Ходорковский вдруг заделался сказочником. Не слышали про такого «детского писателя»? Да это же тот самый Ходорковский, беглый олигарх, который отсидел в России за финансовые махинации, был помилован Путиным, но сбежал на Запад и оттуда на ворованные миллиарды занялся подстрекательством к беспорядкам в России. Про это всем известно, как известно и то, что в его деле вскрылись новые обстоятельства, и теперь Ходорковский объявлен в международный розыск по обвинению в причастности к убийствам. Но, как видно, пригретый на Западе беглец не унывает, и вот занялся сочинением сказок.

Одна из них напечатана на сайте «Эха Москвы» под заголовком «Страшная сказка для Гош». Сопровождается она таким пояснением: «Так началась гражданская война» с цитатой от некоего блогера по имени Екатерина Барабаш такого рода: «Мальчик Гоша, круглолицый симпатяга девяти лет от роду, сегодня на мое предположение, что из него выйдет крупный математик, возразил, что он будет космонавтом. — «Ты аккуратнее, — предупредила я, — видишь, какие фортели нынче космические корабли выкидывают!» — «Тетя Катя, я буду другим космонавтом. Я митинги буду разгонять».

После такого многозначительного «эпиграфа» Ходорковский, который сам себя называет «общественным деятелем», и начинает свое повествование. Процитируем его дословно: «И вырос круглоголовый мальчик Гоша и стал «космонавтом» и разгонял митинги. Сначала туда ходили веселые люди с шариками, они дарили цветы и разгонять их было весело. Звонко стучали дубинки по щитам, слитно шагала шеренга. Мощь, сила! Гордость наполняла гошино сердце. Но шло время, угрюмей становилась толпа, сцеплялась руками и уже не по щитам стучали дубинки. По головам и спинам. Падали люди, заливались кровью лица…

И вот в один хмурый день не поднялся один упавший и из толпы полетели бутылки. Они бессильно разбивались о щиты и шлемы. Но одна лопнула увесисто и обдала соседа огнем. Не простой это был огонь. Вязкая жидкость прилипала к одежде, сразу прожигая до костей. Страшно кричал сосед… И рванула вперед шеренга. С дикой силой опускались дубинки. Брызги крови летели Гоше в лицо…

А потом он вернулся домой, в свою квартиру на окраине. Обнял жену и маленького сына. За окном играла печальная музыка. Бывший гошин сосед по парте хоронил свою дочь. Она была чуть постарше и на митинге неудачно попала под чью-то дубинку… Ночью в окно влетела бутылка… Гоша выжил. Сын и жена — нет. Так началась гражданская война…»

Такую вот «сказку-страшилку» сочинил бывший олигарх-мошенник, находящийся в международном розыске по обвинению в причастности к убийствам Михаил Ходорковский.

И не просто сочинил, чтобы читать на сон грядущий своим внукам, а выставил на всеобщее обозрение «для Гош» на сайте «Эха Москвы», где всегда с готовность публикуют все его писания. Но мы-то для чего его писания процитировали? Понятно, что сильно обижен человек за то, что пришлось отсидеть не один год в российской кутузке, вот и сочиняет в Швейцарии на досуге всякие страшилки. Но все дело в том, что Ходорковский не просто беглый олигарх, и вовсе не просто «общественный деятель», каковым он сам себя в своих писаниях именует, а человек, который в настоящее время ведет ожесточенную провокационную деятельность против России, создал специальную организацию под названием «Открытая Россия», занимающуюся активной пропагандой против нашей страны, лично финансирует в России тех, кто проводит упомянутые в его собственной «сказке» всякого рода провокационные сборища и демонстрации.

А если называть вещи своими словами, именно он – забугорный лидер и «денежный мешок» для либеральной «пятой колонны», которая готовит почву для захвата власти в России. Ведь не случайно, что он объявил недавно, что претендует на пост президента РФ.

Словом, все как у Пушкина: «сказка ложь, да в ней намек: добрым молодцам урок». И не только «добрым молодцам». Ведь вовсе не безобидным делом занимаются сегодня те, кто с «веселыми шариками» ходят на противоправные митинги. Это часть широкой кампании «сказочников» за бугром и их пособников внутри страны, которые и в самом деле собираются спровоцировать в России гражданскую войну. Мечтают о ней и усиленно к ней готовятся. Миллиарды уже вложены в информационную войну против России. Тут и «аннексия Крыма», и «отравление Скрипалей», и «вмешательство в выборы в США», и мнимые «кибератаки российских хакеров» и другие провокационные выдумки, которые запустили, чтобы оправдать наступление на Россию, попытки помешать ее развитию и укреплению, а если получится, то и развалить, снова, как в 90-е годы отдать под управление прозападным либералам.

Напрасные потуги, конечно. Но ведь именно такие «сказки от Ходорковских» на полном серьезе слушают на Западе и объявляют против нашей страны все новые санкции. Пытаются помешать ее развитию, навредить нам, ослабить государство. И тем же самым занимаются и те, кто такие призывы к гражданской войне публикуют у нас, в России. // Андрей СОКОЛОВ, stoletie.ru // Рис. Андрея ВОЛКОВА, caricatura.ru

Поделиться статьёй