ПАРИЖСКИЙ АВТОСАЛОН 2018 УДИВЛЯЕТ НЕ ТОЛЬКО МАШИНАМИ

ПАРИЖСКИЙ АВТОСАЛОН 2018 УДИВЛЯЕТ НЕ ТОЛЬКО МАШИНАМИ

С 4 по 14 октября проходит Парижский автосалон, на котором представлены как всемирно известные бренды, так и только что появившиеся.

Однако к необычному дизайну автомобилей мы уже привыкли, и нас они вряд ли уже удивят, ведь из-за дешевого производства машин они стали походить друг на друга. К тому же страх потери потенциального покупателя заставляет дизайнеров не изобретать кардинально нового дизайна. Также мы привыкли и к девушкам-моделям, которые являются неотъемлемой частью подобных автосалонов. Кто был когда-либо на подобных выставках имеют уже собирательный образ одежды у девушек-моделей: обычно это платье и туфли на высоких каблуках, в крайнем случае – туфли-лодочки.

Но теперь модели пошли дальше и надели кроссовки, причем яркого красного цвета. Девушки стояли у стенда Audi в темно-синих платьях и кроссовках в белую полоску. И девушки, конечно, рады такому нововведению: теперь у них после долгого стояния не болят ноги. Но ведь с этим теряется вся эстетика. Возможно, стоит винить компанию Audi, которая тем самым пытается показать, что их новые автомобили не только красивые, но и практичные.

Но ведь Париж всегда был законодателем моды и именно здесь, например, появился открытый купальный костюм «бикини», который популяризировала Бриджид Бардо. И раньше одежда было создана, чтобы подчеркнуть достоинства фигуры, вызвать желание у мужчин познакомиться с такой дамой.

С одной стороны, ничего сверхъестественного в таком внешнем виде нет. Мы уже привыкли, что сейчас модно сочетать классический вверх с кроссовками. Однако, когда рушатся уже устоявшиеся нормы, то нам нелегко так быстро к этому привыкнуть. Винить в этом можно многое: женскую эмансипацию, выступающую за равенство полов; приход в Европу азиатских устоев (напомним, очень много деталей создается в автоиндустрии для Китая и в Китае) с их скромными нравами, когда мужчина боится подойти к слишком роскошной даме (стоит вспомнить и модные нынче в Азии накладные неровные зубы).

Но, к счастью, мода не столь революционна и приносит нововведения постепенно, поэтому пока продолжим наслаждаться хотя бы неизменной верхней частью очаровательных девушек-моделей. К тому же, как известно, мода возвращается, поэтому у нас еще есть шанс лицезреть в будущем моделей в том виде, в котором вы привыкли их видеть. // Иван ШАЛГИНОВ [ИФиЯК СФУ]

Поделиться статьёй