ВИЗИТ ПАТРИАРХА ИГНАТИЯ ЭФРЕМА II В ШВЕЦИЮ

ВИЗИТ ПАТРИАРХА ИГНАТИЯ ЭФРЕМА II В ШВЕЦИЮ

Его Святейшество Патриарх Игнатий Эфрем II, глава Сиро-яковитской Православной Церкви посетил Швецию и принял участие в ряде мероприятий.

На одной из встреч Патриарх Игнатий рассказал о положении на Ближнем Востоке и о преследовании, которому подвергаются христиане, подчеркнув необходимость того, чтобы христиане всех конфессий объединились в защиту свободы вероисповедания, ибо «война, совершенная во имя религии, является войной против религии». На встрече было особо отмечено служение двух сирийских иерархов в Швеции – архиепископов Бенджамина Атаса и Юлиуса Шабо.

Во второй день визита Патриарх Игнатий выступил в качестве основного докладчика на заседании в Успенском соборе, Его Святейшество выразил благодарность шведской национальной церкви за оказываемую поддержку тысячам сирийских арамейских верующих, живущих в северном королевстве, и за предоставление церквей религиозным общинам, которые пока не могут создать собственные приходы… На заседании присутствовали король Швеции Карл Густав XVI вместе со своей дочерью – крон-принцессой Викторией.

На снимках: (слева направо) Митрополит Шведской и Скандинавской митрополии Клеопа (Стронгилис) – Греческая Православная Церковь, Патриарх Игнатий Эфрем II и архиепископ сирийский Бенджамин Атас, архиерей православного собора св. Ефрема Сирина в Стокгольме; король Карл Густав XVI и крон-принцесса Виктория во время заседания.

Поделиться статьёй