“КРЫСИНЫЙ ЯД” ОТ… ПУТИНА – БРИТАНСКАЯ ИНСЦЕНИРОВКА, ИЛИ СЕКРЕТЫ ОТ “ГЕНЕРАЛА ВОЕННОГО ОРКЕСТРА”

“КРЫСИНЫЙ ЯД” ОТ… ПУТИНА – БРИТАНСКАЯ ИНСЦЕНИРОВКА, ИЛИ СЕКРЕТЫ ОТ “ГЕНЕРАЛА ВОЕННОГО ОРКЕСТРА”

Андрей Соколов, “Столетие” // Британская полиция признала, что новое отравление в Солсбери было инсценировкой. Английская газета «Дейли Мэйл» сообщила: «Русская модель, якобы ставшая жертвой нового заговора отравителей в Солсбери, работала в эскорте, а ее муж помогал организовывать секс-вечеринки. Это вскрылось на фоне того, как полиция выясняет, не был ли инцидент розыгрышем».

«Алекс Кинг, – напоминает газета подробности последнего инцидента в Солсбери, – почувствовал недомогание наряду со своей женой – 30-летней Анной Шапиро, моделью, которая специализируется на нижнем белье, – за трапезой в ресторане в городе, где экс-разведчик Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены смертоносным нервно-паралитическим веществом “Новичок”». «Полиция, – отмечает «Дейли Мэйл», – отвергла ее слова о заговоре с целью отравления и теперь хочет побеседовать с Шапиро и ее 42-летним мужем, дабы выяснить, не стоят ли они сами за замысловатым розыгрышем».

Cообщение «Дейли Мэйл» подтвердило официальное британское агентство ВВС. «Британская полиция не исключает версию инсценировки сцены отравления в ресторане в Солсбери. Ранее врачи выписали якобы пострадавших уроженку России Анну Шапиро и её супруга Алекса Кинга. Анализы не выявили в их организме каких-либо ядовитых веществ», – констатирует агентство. «Источник также назвал “чушью” утверждение Шапиро, будто она находится под круглосуточной охраной полиции, так как боится за свою жизнь», – говорится в статье «Дейли мэйл». Газета раскрывает подробности о Кинге, утверждая, что он – «бывший деловой партнер Эдди Дейвенпорта по прозвищу “Быстрый Эдди”, осужденного за мошенничество, они вместе устраивали в его лондонском доме оргии с участием русских проституток. В 2006 году Кингу удалось в обход жестких мер безопасности попасть без приглашения на мероприятие, где присутствовали члены королевской семьи, и пожать руку принцу Чарльзу; он сделал это на пари, побившись на 100 тыс. фунтов».

«Ранее одна газета разоблачала Кинга как “посла извращений”, он поставлял проституток по 500 фунтов в день для оргий, которые устраивались в лондонском жилище Дейвенпорта. Он держал модельное агентство под названием “007” и познакомился с Шапиро, которая работает в модельном бизнесе под именем “Анна Уэбб”, в 2008 году она переехала в Лондон. Как утверждается, они поженились только в августе нынешнего года, а в открытых архивах в качестве адреса Шапиро указан дом 32 на Портленд- плейс [в Лондоне] – дом, которым владеет Дейвенпорт, площадка его сомнительных секс-вечеринок», – пишет издание. Возвращаясь к утверждениям Шапиро, газета пишет: «Шапиро утверждала, что стала жертвой атаки под руководством Путина и что ее отец – генерал российской армии».

«Анна утверждает, что работала на “Моссад” после переезда в Израиль из России в подростковом возрасте, а затем сбежала и попросила в Великобритании политическое убежище, чтобы изучать юриспруденцию», – говорится в статье.

Но с юриспруденцией что-то не заладилось, а потому будто бы после получения «угроз по электронной почте» Шапиро с супругом Алексом Кингом решили укрыться в Солсбери, где, как известно, «очень красивый собор». В итоге, после обеда в ресторане супругу стало не по себе и, оказалось, что он съел немного «крысиного яда». Издание также публикует слова Лорны Уилкинсон, директора сестринской службы в окружной больнице Солсбери: «В воскресенье вечером мы приняли на лечение в окружную больницу Солсбери двух человек после инцидента в центре города. Теперь эти два человека выписаны. С учетом недавних событий мы проверили обоих лиц на присутствие (в их организме. – А.С.) нервно-паралитических веществ, таких, как “Новичок”. Пробы обоих пациентов оказались отрицательными. Теперь оба пациента находятся в хорошем состоянии с точки зрения медицины, и им нет необходимости находиться в больнице».

Ранее этот инцидент в Солсбери пыталась раздуть самая многотиражная британская газета «Сан». «Путин пытался убить меня крысиным ядом!» – гласил ее заголовок к статье, в которой издание опубликовало интервью с Шапиро. По ее версии, Россия охотится за ней, потому что ее папа знал много секретов, служа генералом в военном оркестре, а она сама «оппонировала Путину». «Русские думают, что я – британская шпионка. Я знаю многих богатых бизнесменов в центре Лондона, у меня есть акцент, люди строят разные предположения обо мне. Но я публично отрекаюсь от Путина и страны, в которой жила моя семья», – передавала слова Шапиро «Сан». Но вскоре выяснилось, что экстравагантная дама, знающая «много секретов» от генерала военного оркестра, может сколько угодно «отрекаться» от Путина и России, но на самом деле Шапиро, хотя и родилась в Нижнем Новгороде, но уже давно является гражданкой Израиля. Более того, в «Сан» в среду сами удалили материал о так называемой «модели», таким образом, признав, что распространяли фейк. Кстати, что касается упоминания о работе Шапиро в «службе эскорта», так на самом деле это на Западе есть не что иное, как завуалированное наименование проституции для клиентов из бизнеса. И еще деталь: полицейские хотят допросить Алекса Кинга, который может теперь подвергнуться уголовному преследованию за распространение ложной информации. 

Жалоба Шапиро «об отравлении» отклонена полицией на официальном уровне, говорится в сообщении британского издания. Говоря о Кинге, СМИ также напоминают, что несколько лет назад он признал себя виновным в распространении непристойных фотографий детей. Журналисты отыскали в Англии знакомых Шапиро и ее супруга, которые поделились своими наблюдениями за ней. «Честно говоря, я просто в шоке от всего этого, – рассказал, например, Леонардо Кодхелаж, выходец из Албании, живущий в Лондоне. – Я года три-четыре был их соседом. Странная женщина с кучей проблем – так мне всегда казалось. Так что я абсолютно уверен в том, что произошедшее никак не связано ни с Путиным, ни с Россией. За Анной и до этого замечались странности… Иногда ей казалось, что ее контролируют какие-то голоса, звучащие в голове. Иногда – что за ней кто-то следит, кто-то преследует и так далее… Может, она вообще сама подсыпала яд. Я ни в чем не уверен – они с Алексом оба жили в своем странном мире».

Так что, как оказалось, очередные «жертвы Путина» на самом деле – люди с весьма сомнительной репутацией и британской полиции пришлось теперь признаться, что речь идет об инсценировке. История с «отравлением» с Шапиро и Кингом, которую тут же попытались использовать для очередной порции обвинений в адрес России, оказалась банальным фейком. Скандалы с отравлением западные СМИ уже, похоже, поставили на поток. Кто бы ни отравился – виновата Россия! Причем травит она как-то странно – кроме алкоголички из Эйсмери, все выживают. Даже Скрипали, несмотря на смертоносный «Новичок». Но травят коварные русские, оказывается, не только в Англии. Сейчас западные СМИ усиленно раскручивают скандал якобы с «отравлением» Петра Верзилова, соучастника скандальной группы «Пусси Райот», а ныне гражданина Канады, несмотря на то, что дело было в Москве, где, как известно, российские врачи оказали пострадавшему своевременную помощь, за что их благодарили сами родственники Верзилова.

Так же рьяно муссируются другие случаи несварения желудков. Вспоминается уже несколько раз отравленный оппозиционер Владимир Кара-Мурза (тот самый, что недавно был вызван в США, чтобы нести гроб Маккейна) и даже кандидат в президенты Украины Виктор Ющенко. Хотя сам Ющенко позднее доказывал, что был отравлен своим ближайшим окружением.

Вспоминают и о якобы «смертельном супе», которым отравился в 2012 году в Британии бывший российский бизнесмен Анатолий Перепеличный. Но при этом никто не упоминает о показаниях вдовы умершего, согласно которым этот суп ели всей семьей, а также показания экспертов, доказавших отсутствие в организме умершего ядов. Снова вытаскивают таинственную историю с отравлением в Лондоне полонием Литвиненко, делая, несмотря на отсутствие каких-либо доказательств, однозначный вывод – во всем виноват Кремль!

Но вот «первая ласточка» – нелепая история с «отравлением» Анны Шапиро с супругом уже признана инсценировкой. А потому как бы вскоре британской полиции не пришлось признаться, что и дело Скрипалей и другие таинственные «покушения», в которых бездоказательно обвиняют Россию, тоже были фальшивками.

Поделиться статьёй