ГУСЕНИЦЫ УНИЧТОЖИЛИ ДЕРЕВЬЯ НА ЮГЕ РОССИИ

ГУСЕНИЦЫ УНИЧТОЖИЛИ ДЕРЕВЬЯ НА ЮГЕ РОССИИ

В Сочи гусеницы американской бабочки уничтожили около 200 видов насаждений, в том числе плодовые деревья. Пострадали как городские парки, так и частные дворы.

Благоприятный климат и жаркая погода позволили насекомым размножиться быстро: в день каждая гусеница откладывает две с половиной тысячи яиц. Гусеницы уничтожили более 100 деревьев, которые теперь уже никогда не смогут восстановиться.

С пяти утра рабочие опыляют пострадавшие насаждения в две смены, без выходных. Защитники зеленых насаждений пропустили первую волну нашествия, которая прошла в начале лета, так как тогда не было видно паутины. Сейчас избавиться от насекомых намного сложнее. Экологи предупреждают: когда гусеница превратится в куколку, уничтожить ее с помощью химикатов будет невозможно. Россельхознадзор признается: организации не справляются, так как техники недостаточно.

Это уже не первое нашествие насекомых в городе. До этого сочинцы боролись с самшитовой огневкой и коричнево-мраморным клопом. Тогда администрация города пригрозила управляющим компаниям штрафами, в случае, если они не уничтожат вредителей. // Елена ФАКЕЕВА, спец. корр. Творческой компании “Метранпаж” // Фото: Ren TV

Поделиться статьёй