КУШАТЬ ПОДАНО! ПОЧЕМУ У ШВЕДОВ СТОЛЬ СТРАННЫЕ БЛЮДА?

КУШАТЬ ПОДАНО! ПОЧЕМУ У ШВЕДОВ СТОЛЬ СТРАННЫЕ БЛЮДА?

Бефстроганов из сыра халлуми? Салат из свежей капусты к пицце? Брусничное варенье к мясу?  «Очень странно», – говорят в других странах. По поводу вкусовых комбинаций мы, шведы, уникальны во многих отношениях.

Ричард Телльстрём, эксперт по кулинарии, совершенно с этим согласен. Из всех стран мира только в Швеции подают пиццу с миской салата из свежей капусты, брусничное варенье к мясу и ананас к солено-копченой свинине. «Когда не хватает опыта кулинарной истории, тогда все возможно. Тогда можно комбинировать все что угодно и со всем, что угодно, – считает Ричард Телльстрём. – Уникальность наших сочетаний в том, что мы берем, например, классическое итальянское блюдо и делаем такую добавку, которая удивляет остальной мир. А итальянцы вообще ужасаются, наблюдая как мы подаем  их традиционное блюдо во всех шведских пиццериях. У нас не было традиционного салата из свежей капусты, и не было опыта приготовления пиццы. Поэтому у нас стало возможно их объединение. Нам вообще интересно все новое, самые разные вещи и тенденции. И мы очень открыты всем новинкам в кулинарии. Это делает нас уникальными, причем даже среди скандинавских стран». // Публикация подготовлена Светланой Маттссон

Поделиться статьёй