ЮБКИ ДОЛОЙ! ИЛИ ОХ УЖ ЭТА «ВЕЖЛИВОСТЬ»

ЮБКИ ДОЛОЙ! ИЛИ ОХ УЖ ЭТА «ВЕЖЛИВОСТЬ»

В Британии уже 40 школ запретили ученицам носить юбки, чтобы не доставлять… дискомфорт учащимся-трансгендерам. Это произошло по инициативе руководства школ, которые отныне обязывают всех своих воспитанников носить только брюки.

Пока в России возможность сближения пенсионных возрастов мужчин и женщин объясняют гендерным равенством, по такой же причине в школе, что находится в Льюисе, Восточный Сассекс вводят нейтрально-гендерных форму. «Причина таких изменений связана с равенством и вежливостью. Теперь наши студенты все носят одинаковую форму, это более благоразумно и с большей вероятностью нивелирует шансы нарушения прав», – заявила Sunday Times директор Тони Смит.

Примеру своих коллег последовали и другие британские учебные заведения. Правда, они объяснили это каждый по-своему. Так, к примеру, по мнению руководства Вудхейской средней школы юбки стоит запретить потому, что они «смущают и оскорбляют глаз» учителей, работников и посетителей школы, когда девочки садятся на пол во время собраний или уроков актерского мастерства. Неясно только, что случится, если работников, учителей и посетителей школы начнут смущать другие открытые части тела, например щиколотки или волосы. В этом случае дресс-код будет максимально приближён к таковому, который действует в Иране, где женщинам предписано законом покрывать волосы, шею, руки и ноги. Высказались против такой идеи, и родители, с которыми, как в большинстве случаев, никто не посоветовался, так и сами ученики, которые считают запреты на юбки «нечестными» по отношению к девочкам. Поделился своим мнением и популярный ведущий в Британии Пирс Морган. Он отметил: «Очень разочаровывает то, что одна из моих старых школ втягивается в эту гендерную нейтральность, и все это происходит из-за крошечного меньшинства». Многие ученицы утверждают, что чувствуют себя более уверенно в юбках и принудительное ношение штанов может «нанести вред их душевному здоровью». С уверенностью можно заявить, что ученицы опасаются, что вскоре им и вовсе могут запретят носить женскую одежду, прическу и макияж в связи с «гендерным равенством». Таким образом, в эпоху самой развитой толерантности «угнетатели», то есть мальчики, которые хотят носить брюки и девочки, которые хотят носить юбки, сами становятся угнетенными. Остаётся надеется, что такое «равенство» и такая «забота» не заполонят остальные сотни учебных заведений Великобритании, а заодно и наши школы обойдёт стороной.

+++

К слову… Одна из мам сказала так: «Моя дочь заявила, что у нее есть пол, этот пол — женский, и быть гендерно нейтральной при наличии пола — оскорбление, потому что она гордится тем, что родилась девочкой». Чем закончится эта история — пока неизвестно, но она в Британии не единственная. В другой школе с занятий выгнали около 150 учеников, обувшихся в теннисные туфли: на них было на три пары дырок больше, чем положено по уставу. А в июне около 30 мальчиков из школы в Эксетере пришли на занятия в юбках вместо серых брюк. Так они выразили протест против школьных правил, запрещающих носить шорты даже в жару. Их требование было удовлетворено. // Дмитрий ИШХУЗИН, обозреватель ТКМ [По материалам СМИ]

Поделиться статьёй