ШВЕДСКИЙ КОШМАР, ИЛИ… О СПОРТ, ТЫ – МИР?

ШВЕДСКИЙ КОШМАР, ИЛИ… О СПОРТ, ТЫ – МИР?

23 июня в Сочи состоялся матч между командами Швеции и Германии.  Шведы уступили со счетом 1:2 после гола на пятой добавленной к матчу минуте. Но после матча произошел совершенно неспортивный, некрасивый инцидент. 

Причиной скандала стало поведение менеджера Немецкого футбольного союза Георга Бехлау и пресс-секретаря команды Ули Фойгта… Немцы, празднуя победу, подбегали к скамейке запасных шведской команды, насмехались над ними,  размахивали радостно кулаками и вызывающе, по мнению шведов, хлопали в ладоши. Это и вызвало гневную реакцию сборной Швеции. Шведы обозлились – после игры скамейка запасных едва не пошла «стенка на стенку» с немцами. Судьи буквально растащили игроков по разным сторонам. Тренер немецкой команды позже попытался войти в раздевалку шведов, чтобы извиниться, но шведы не открыли ему дверь.

Поэтому на утро в официальном Твиттере немецкой сборной появилось сообщение: «Это была очень эмоциональная игра. В конце матча наш тренерский штаб позволил себе слишком эмоциональную реакцию или жесты в адрес скамейки шведов. Это не соответствует нашему стилю. Поэтому мы просим прощения у тренера сборной Швеции и у команды. Ursäkta!» (Это означает «извините» на шведском языке). «Я никогда не испытывал ничего подобного. Это самая тяжелая потеря, которую я пережил», – сказал после матча шведский вратарь Робин Олсен. // С.М.

 

Поделиться статьёй