СОБРАНИЕ ОБЩЕСТВА «РУССКИЙ САЛОН»: ИТОГИ ПОДВЕДЕНЫ, ПЛАНЫ НАМЕЧЕНЫ

СОБРАНИЕ ОБЩЕСТВА «РУССКИЙ САЛОН»: ИТОГИ ПОДВЕДЕНЫ, ПЛАНЫ НАМЕЧЕНЫ

На снимке: Михаил Ханин, Людмила Турне, Анна ван Дебре

Пресс-служба «Русского Салона»// Перед сезоном летних отпусков состоялось очередное собрание общества.

Члены «РС» подвели итоги года, обменялись мнениями и поговорили о планах на будущее. «Надо отметить, — сказала глава общества Людмила А. Турне, — что сделано было немало. Мы по-прежнему работали по самым разным направлениям — благотворительности, издательской и концертной деятельности, принимали участие в научной, педагогической и общественной сферах»…

На снимке: Михаил Ханин и Людмила Турне.

В частности, была оказана материальная помощь трудникам Никитского монастыря Переславль-Залесского, которые нуждались в одежде. На собственные средства изданы очередные номера газеты «Русский Салон» и научно-публицистического альманаха «Русское Поле».

Члены «РС» приняли участие в ряде значимых международных научно-практических конференциях, выступив на них с докладами и опубликовав статьи в научных журналах. Особенно активным был предотпускной сезон. «Русский Салон» стал участником грандиозного международного форума «Славянская душа», который проходил в Красноярском крае и был посвящен 150-летию со дня рождения императора Николая II и 100-летию со дня скорбной даты — расстрела царской фамилии. Подробный отчет об участии делегации «РС» в прошедшем форуме будет опубликован чуть позже и в газете, и на сайте. Сейчас материал обрабатывается, и он достаточно обширен, поскольку члены «Русского Салона» приняли участие не только в мероприятиях, которые проходили в Красноярске, но и побывали в Минусинске, Ачинске и других населённых пунктах.

— Большое впечатление на нас произвели встречи с воспитанниками Ачинского кадетского корпуса и барышнями Мариинской женской гимназии, — сказала Л.А. Турне. — И конечно же, посещение старинного города Минусинска на юге Красноярья останется в памяти навсегда. Сибиряки — открытый народ. Так что встречи с ними (а я бываю в Сибири часто) — это всегда радость для меня и моих соратников.

Стольный град Москва тоже не остался обделён вниманием «Русского Салона»: внушительная группа его представителей приняла участие в мероприятии, посвященном Международному дню защиты детей (этому также будет отведено место на медиастраницах общества). Как всегда успешно в большом концерте в Международном Доме музыки в Светлановском зале выступил наш фаготист Артур Эдман — его мама Анна ван Дебре является членом «РС». На заключительном заседании она предложила коллегам рабочую концепцию дальнейшей творческой деятельности общества.

«Мы договорились, что летом, каждый подумает о том, какое личное участие он примет в работе Русского Салона. Так что, думаю, на осенней встрече нам будет что обсудить, намечая конкретные дела», — сказала Л.А. Турне.

Кстати, присутствовавшие сердечно поздравили Людмилу Александровну (на снимке): она стала кавалером церковного ордена св. Параскевы Пятницы, который ей в торжественной обстановке вручил митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон — за труды по утверждению православных ценностей и активную общественную деятельность.

Поделиться статьёй