ЯРМАРКА СТАРЫХ ВЕЩЕЙ ПО-ШВЕДСКИ

ЯРМАРКА СТАРЫХ ВЕЩЕЙ ПО-ШВЕДСКИ

Возможно эта заметка поможет кому-то узнать, что такое лоппис, и почему не надо проезжать мимо него.

ШВЕЦИЯ // Лопписы – это продажа вещей, которые были в употреблении. Проводят такие “ярмарки” индивидуально в основном хозяева вещей. Но бывают и организованные лопписы, когда собирается группа продавцов, и распродажа проходит в коммунах, для чего арендуется определённое место. Конечно же, выбор товаров там намного больше.

Часто, проезжая по трассе, или в городе, видишь таблички с указателями “Лоппис”, это значит: если ехать по указателю, то приедете к дому, где увидите распродажу вещей. Продают всё – мебель, одежду, картины, и даже антиквариат, и часто по чисто символическим ценам.
Если лоппис проводят хозяева рядом со своим домом, то обычно приглашают на чашечку кофе, за чисто символическую цену, а иногда и бесплатно, если вы окажетесь uнтересным собeседником, с которым не захочется быстро расстаться. А возможно, вы станете друзьями.

Люди дают вещам вторую жизнь, тем самым спасают природу, защищают атмосферу, ведь утилизация, сами понимаете, вредит природе, а шведы с детских лет берегут атмосферу, это у них в крови.
Многие любят бывать на лопписах, особенно их привлекают старые вещи, у них есть своя история, иногда очень даже увлекательная, и продавец может вас с ней познакомить… Надеемся, теперь вам ясно, что такое шведские лопписы. Посетите их, вы не пожалеете и обязательно приобретёте то, о чём мечтали, или наоборот – о чем даже и на подозревали.

Поделиться статьёй