ЧЛЕН «РУССКОГО САЛОНА» ВИКТОР МИШИН — В ЗАЩИТУ РУССКОГО ЯЗЫКА

ЧЛЕН «РУССКОГО САЛОНА» ВИКТОР МИШИН — В ЗАЩИТУ РУССКОГО ЯЗЫКА

Латвия. Пресс-служба «Русского Салона» // На первомайском митинге «За образование на родном русском языке» у памятника Янису Райнису в Риге выступил известный актер и режиссёр Виктор Мишин – член общества «Русский Салон» в Стокгольме (Швеция), его официальный представитель в Латвии.

Особую реакцию вызвало то, как Виктор прочитал стихотворение Сергея Владимировича Михалкова «Три товарища», написанное советским поэтом 80 лет назад, но сохранившее актуальность, как оказалось, и в наши дни! Вот оно, это стихотворение…

«Жили три друга-товарища / в маленьком городе Эн. / Были три друга-товарища / взяты фашистами в плен. / Стали допрашивать первого. / Долго пытали его. / Умер товарищ замученный / И не сказал ничего. / Стали второго допрашивать, / пыток не вынес второй. / Умер, ни слова не вымолвив, / как настоящий герой. / Третий товарищ не вытерпел, третий – язык развязал: / «Не о чем нам разговаривать!» – Он перед смертью сказал. / Их закопали за городом, / возле разрушенных стен. / Вот как погибли товарищи / в маленьком городе Эн…

…Выступление нашего соратника вызвало живой отклик на Facebook. Тома Петрова, пожалуй, эмоциональнее всех оценила поступок В. В Мишина: «Ты, как всегда, на должном уровне, и непобедим! Истинный приверженец русского духа. Победы и процветания твоим стремлениям! Борись, победа за справедливостью! Терпения тебе и оптимизма!»

Надежда Емельянова: «А я помню вас. Однажды, 16 марта, когда включили «Бухенвальдский набат», нацики полезли драться, и прямо – на вас. Но вы ни на шаг не отступили».

Татьяна Малякина: «Хочу выразить вам свою благодарность – за вашу позицию и активность. Вы – борец! Пусть торжествует справедливость. Я с вами!».

Марианна Карвэ: «Поддерживаю, надо бороться, вы молодец!» Ей вторит Татьяна Крылова: «Молодец!» «Уважение и восхищение!» – восклицает Янина Семененко.

«Виктор, спасибо за то, что вы боретесь и не сдаётесь. Поистине, любовь к Родине не знает границ. А русский язык стоит того, чтобы его защищать», – сказала глава «Русского Салона» в Стокгольме Людмила А. Турне.

На снимках: Виктор Мишин на митинге в Риге. Фото Дмитрия Жилина и Виктора Гущина .

Поделиться статьёй