КЕМЕРОВО — ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: РОССИИ ПРЕДСТОИТ ЖИЗНЬ ОСАЖДЁННОЙ КРЕПОСТИ

КЕМЕРОВО — ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: РОССИИ ПРЕДСТОИТ ЖИЗНЬ ОСАЖДЁННОЙ КРЕПОСТИ

Трагедия в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» заставляет задуматься о многом. Однако,  особое внимание сегодня стоит заострить на вопросах, которые, вроде бы, и неуместно поднимать в дни траура и скорби. Однако, если этого не сделать сейчас, то подобные трагедии — и приносимые ими горе и боль, в самом скором времени могут начать случаться все чаще и иметь все более разрушительные последствия.

Не будем вести речь о виновных  — как в создании причин для случившегося, так и в, без преувеличения, преступном действии или бездействии непосредственно во время самой трагедии. Поиском ответа на вопрос «Кто виноват?» уже занимается множество профессионалов,  и интуиция  подсказывает, что на сей раз расследование не будет ни поверхностным, ни формальным. Скорее — не переусердствовали бы… Оставим пока «на полях» уже начавшие оформляться версии о причастности к событиям в ТРЦ тех или иных спецслужб или выходцев из вполне определенной сопредельной «дружественной страны». Все может быть, но доказательств пока нет. Поэтому — подождем. Мы же — не британцы! Мы — люди цивилизованные. Говорить стоит разве что об уже установленных фактах:  о моральном уроде — «пранкере» Вольнове, имеющем украинское происхождение и подозреваемом в сотрудничестве с тамошними спецслужбами, о людоедском вое и восторженном визге по поводу детских смертей в тамошних соцсетях. Ну, и, конечно — об устроенном в Москве «стихийном митинге», по какой-то «странной случайности» из траурного превратившемся в «антипутинский». Для любого нормального человека все заверения о незаангажированности данного мероприятия полностью перечеркивает присутствие там Алексея Навального, совершенно справедливо  заработавшего  по этому поводу новое прозвище — «трупоедина», равно как и прочих фриков из либероидной тусовки. Очень быстро «ребятишкам» скинули новые инструкции, ну, а они, понятно, стремглав помчались выполнять. Увы, необходимо признать: отныне каждое чрезвычайное происшествие в России будут стремиться использовать так и только так. Для «раскачивания» ситуации, для порождения множества безумных фейков и инсинуаций, для тиражирования нелепейших обвинений и еще более нелепых лозунгов. Это — война! Пора понять это и научиться жить с этой мыслью. Другого, к огромному сожалению, в ближайшее время не предвидится.

Самое страшное, что начав использование подобных «информационных поводов» в своих грязных целях, наши «лучшие друзья» с Запада, будут… Да, да — имейте смелость додумать мысль. Именно — будут стараться такие поводы не только использовать на все 100%, но и создавать. Россия сегодня — осажденная крепость, и как в любую крепость, которую хотят сломить и взять измором, враг будет засылать не только провокаторов и шпионов, но и отравителей с поджигателями. Они своих-то травят недрогнувшей рукой ради информационной кампании и гневных речей в парламентах — неужели нас пожалеют?! Да никогда…

Русские сделали свой выбор. После 18 марта нынешнего года этот выбор (совершенно справедливо) воспринимается Западом, как окончательный. А раз так — то жители России (причем все, без какого-либо исключения!), являются врагами, подлежащими уничтожению. Те, в чьих жилах течет кровь предков, «прославленных» геноцидом целых народов, на очередную попытку геноцида русских пойдут легче легкого — в первый раз, что ли? И не остановятся они ни перед чем. Я ни в коем случае не утверждаю, что «Зимнюю вишню» подожгли по личному приказу г-жи Мэй или г-на Порошенко. И в мыслях нет… Речь вообще о другом. О том, что России суждено устоять только в том случае, если ее народ поймет: собственный выбор теперь предстоит отстаивать. Да — если потребуется, то и с оружием в руках. Но, прежде всего тем, что каждый россиянин должен принять для себя психологию  защитника осажденной крепости. И вести себя соответственно.

Да, власть не идеальна. Да, практически каждому есть, на что пожаловаться в этой жизни, по какому поводу повозмущаться или побрюзжать. Однако, одно дело — спокойная и мирная жизнь, и совсем другое — осажденная крепость, окруженная врагами. Если в ней начнется сведение мелочных счетов и выяснение отношений, даже штурм не понадобится — падёт сама собой. Это — не пропаганда в пользу власти. Это констатация факта, и ничего более. Россию будут пытаться «раскачать», «взорвать изнутри» и таким образом — уничтожить. Опыт ближайших соседей — тому подтверждение. А ответ на то, как надо себя вести в такой ситуации — в  нашей истории. В 1941 году на фронт добровольцами уходило множество людей, не питавших особых симпатий ни к советской власти, ни к ее лидерам. Но на пороге стоял враг, пришедший, чтобы уничтожить страну дотла, и поэтому люди забывали о своих симпатиях и антипатиях, как политических, так и личностных. Потому и победили. Неужели мы — не сможем?! Аналогия более, чем уместна — враг снова на пороге, разве что бомбы не сыплются на наши города и через границу не рвутся танковые колонны. Пока еще…

О трагически погибших нельзя не скорбеть. Виновных — необходимо наказывать. Но для того, чтобы погибших и трагедий было как можно меньше, сейчас необходимы бдительность, сплоченность и единство. Только этим оружием можно победить посягающих на Россию врагов — как внешних, так и внутренних. // Александр Неукропный || Planet Today

+++++++++++++++++++++++++++++ 

28 марта 2018 года в Российской Федерации объявлено указом Президента Владимира Путина днем общенационального траура. Коллектив Рlanet-today.ru скорбит вместе со всеми россиянами и выражает свои соболезнования родным и  близким погибших…

Поделиться статьёй