ДИАНА СУББОТА. ТЕМА «ОН – ЖУРНАЛИСТ. ЭТИМ И ИНТЕРЕСЕН»

ДИАНА СУББОТА. ТЕМА «ОН – ЖУРНАЛИСТ. ЭТИМ И ИНТЕРЕСЕН»

На сайте «Русского Салона» проходят блиц-практику студенты-журналисты Института филологии и языковой коммуникации Сибирского федерального университета. Красноярск, Россия. Им на выбор было предложено несколько тем для эссе.

ЗНАКОМЬТЕСЬ: ДИАНА СУББОТА. ТЕМА «ОН – ЖУРНАЛИСТ. ЭТИМ И ИНТЕРЕСЕН»

У каждого журналиста – своя судьба… На снимке: сотрудничавший с арабской редакцией RT журналист Халед аль Хатыб погиб при ракетном обстреле террористической организации «Исламское государство» в сирийской провинции Хомс.

У меня есть некий образ журналиста, идеал, которым я вскоре хочу стать. Эта профессия, на первый взгляд, кажется легкой и беззаботной. Многие даже не задумываются, через что стоит пройти, чтобы кто-то из знакомых назвал тебя «интересным».

Почему я считаю настоящего журналиста таковым? У него чистая и грамотная речь, он много путешествует, у него есть широкие деловые связи. Он много читает,

может поддержать любой разговор, умеет выкрутиться практически из любой ситуации. Он честен и работает на благо народа. Его жизнь интересна и слегка опасна. А иногда смертельно опасна. Он всегда сосредоточен и внимателен. Он смотрит на мир на все 360 градусов. Одной статьей он может спасти человека. Правда, может и оскорбить (но это уже за гранью профессиональной этики). Он постоянно пополняет свои знания, расширяет кругозор, пишет, наблюдает. Устает. Многие считают, что он – ходячая википедия. Он всегда в центре внимания. Для него важно только истинное положение вещей. Он всю жизнь учится.

Этот список можно продолжать бесконечно, ведь профессия журналиста очень многогранна. Потихоньку, маленькими шажками, спотыкаясь, падая и снова вставая, стряхивая с себя неудачи, я иду к своему идеалу. // Диана СУББОТА

Поделиться статьёй