ТВОРЧЕСТВО БЕЗ ГРАНИЦ. ЗНАКОМЬТЕСЬ: СИЛЬВИ ФАКОН. АРРАС, ФРАНЦИЯ

ТВОРЧЕСТВО БЕЗ ГРАНИЦ. ЗНАКОМЬТЕСЬ: СИЛЬВИ ФАКОН. АРРАС, ФРАНЦИЯ

Сильви Факон. Платье в стиле «старый город», украшенное декоративными шнурками.

Французский дизайнер Сильви Факон создаёт необычные платья, вдохновлённые историческими зданиями, городами, книгами и даже музыкальными инструментами. Её работы больше напоминают картины, чем одежду для повседневной носки: надеть такую красоту на вечеринку могла бы разве что диснеевская принцесса. Сильви живёт в небольшом городе Аррас (ему посвящено платье «Старый город») на севере Франции и помимо основной работы занимается художественными платьями. Она использует не только ткань: в ход идут подручные материалы вроде книг и пр. Работы она выкладывает в своём фейсбуке и инстаграме, также у неё есть сайт.

Сильви как настоящая француженка черпает вдохновение на родине. Одна из её работ — посвящение родному городу, выполненное с помощью радужного кружева и жемчуга. Модельеру удалось передать даже мельчайшие жизненные подробности вроде горшков с цветами на окнах домов. 

Девушка творит, повинуясь законам высокой моды. Ее спецификация — вечерние, свадебные, исторические и маленькие черные платья. 

Платье под названием «Дань книгам» девушка изготовила из старых книжных корешков. На его создание ушло 250 часов и 40 метров ткани! Платье «Дань осени». Выполнено по мотивам иллюстраций Дидье Граффэ.

Поделиться статьёй