ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В ЦЕНТРЕ РОССИИ

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В ЦЕНТРЕ РОССИИ

Красноярск, если посмотреть на карту, находится аккурат в центре России, а Енисей, на обоих берегах которого расположился этот большой город, пересекает страну с юга — от Саян до Северного Ледовитого океана. Енисейскую водную артерию поэтому еще образно называют Енисейским меридианом. Так оно и есть. Именно здесь, на левом берегу Енисейского меридиана в боулинг-клубе «Бульвар»и собрались друзья, чтобы поздравить члена общества «Русский Салон» в Стокгольме Татьяну Филипенко-Попову с очередным днём рождения. Дата была, хоть и не юбилейной, но знаменательной: в ней соседствовали две одинаковые цифры (согласитесь, не каждый год такое бывает). Какие цифры? Не суть важно: женщине столько лет — на сколько она себя ощущает. Наверное, потому на этом торжестве уютно и органично чувствовали себя люди разных поколений. И темы для разговоров находились общие, и шутки друг друга понимали, и никто не скучал. То есть никакого тебе конфликта из разряда «отцы и дети». Стол был по-русски хлебосолен, в цветах недостатка не ощущалось, в хорошем настроении — тоже. Фотокорами в этот вечер работали все обладатели телефонов, так что pardon: качество снимков любительское, зато от всей души. Да-а… вы удивитесь, наверное: как в компании президент очутился? Нет, его там не было. Просто во время церемонии приёма цветов, руководитель пресс-службы (да не президентской! «Русского Салона») Людмила Винская пошутила: «Ещё от Владимира Владимировича букета не хватает»… И тут же ей на телефон со стороны Владимира (это город из «Золотого кольца») от тёзки нашей виновницы торжества Татьяны Юрьевец прилетело фото Владимира Путина, на котором он с букетом цветов. Вот такое получилось дивное совпадение.

Первые гости. В смысле — они пришли раньше других. Справа — близняшки Ульяна и Софья. Напротив — их папа Сергей. А на снимке чуть пониже — девочки читают стихи для Татьяны. Посмотрите на трио справа — родственные души.

Две Татьяны и Ирина. // Т. Филипенко-Попова и Mila von Vinska, урожд. гр. Захарова.

Ира, Оля. Володя, Галия // На фото ниже. Людмила Людмиле… «Да что ты говоришь!?» — «Правду, только правду. И ничего, кроме правды. Но… не всю правду: впереди новые даты. Опять же тост надо будет готовить…»

Фото вверху слева: сестрёнки и Татьяна Бажина — добрый друг и советчик.

«Ну что, друг Людмила, покатаем шары?» — «Да ты что, коллега?! Давай лучше понаблюдаем, как другие мазать будут. А мы типа… профи».

Поделиться статьёй