УКРАИНСКИЕ НАЦИСТЫ ЖАЖДУТ РУССКОЙ КРОВУШКИ

УКРАИНСКИЕ НАЦИСТЫ ЖАЖДУТ РУССКОЙ КРОВУШКИ

А, может, с этим пора уже что-то делать?! 18 февраля в Киеве погромом офиса «Россотрудничества» продолжилась акция местных нацистов «Смерть России!» Заостряю внимание — не «Русские — вон с Украины!», не «Чемодан-вокзал-Россия!», а конкретно — «смерть»… Разница улавливается? Интересно, чувствуют ли эту разницу в Москве — в высоких кабинетах и в очень высоких кабинетах? Осознают ли там, что жуткое, не допускающее двойного толкования слово «смерть» вот-вот воплотится в свое конкретное значение?

И самый главный вопрос: намерены ли очень умные и волевые люди, в этих самых кабинетах решающие вопросы государственной важности, реагировать на адресованные русским людям угрозы и проводимые против государства Россия погромы, в конце концов, адекватно? Пока что, увы, такого впечатления не складывается. А дальше будет только хуже… Нет, реакция России на официальном уровне, конечно. воспоследовала. МИД РФ вызвал временного поверенного в делах Украины в Москве и заявил решительный протест в связи с инцидентом, случившемся во время акции украинских националистов в помещении Российского центра науки и искусства  в Киеве. Поверенного «строго отчитали, назвав случившееся«бесчинствами украинских националистов-русофобов, творимыми с подачи киевских властей». И даже сделали соответствующее сообщение на официальном сайте: «К украинской стороне был обращен призыв положить конец выходкам радикал-националистов, создать должные условия для нормального и безопасного функционирования российских учреждений на Украине в соответствии с обязательствами Киева по общепризнанным международным конвенциям и российско-украинским межправительственным соглашениям.»

Простите, но… смешно! Еще смешнее заявление, появившееся в Facebook посольства России в США: «Россия обратилась в ОБСЕ с требованием оперативно отреагировать на вопиющее проявление агрессивного национализма и издать срочный доклад о произошедшем, чтобы об этом варварстве знали все государства-участники ОБСЕ.  Сегодняшнее преступление — далеко не первый случай нападения радикалов на российские дипломатические учреждения на Украине. Они продолжаются уже несколько лет. Должной оценки и осуждения от американских властей мы не услышали до сих пор. Не исключено, что вдохновляются подобные действия примером, который Вашингтон и подает, — захватами российской дипсобственности».

Почему я считаю данные словесные демарши смешными? Да потому, что мне известна реакция на них. ОБСЕ, оперативно подсуетившись, тут же представило «Оперативный отчет: Инциденты в Российском центре науки и культуры в Киеве». Желающие могут ознакомиться с полной версией здесь: http://www.osce.org/ru/special-monitoring-mission-to-ukraine/372666. Я же ограничусь одной цитатой:«В 09:30 18 февраля наблюдатели видели двух полицейских напротив здания, где уже в 15:00, по их наблюдениям, присутствовали 120 сотрудников полиции и три полицейские машины. Около 15:00 команда СММ заметила группу из примерно 70 мужчин, на лицах у нескольких из них были маски. Они шли с площади Независимости в направлении центра. По дороге некоторые из них разбили камнями окна отделения «Сбербанка» на ул. Петра Сагайдачного, 25. Около 16:00 наблюдатели видели, как примерно шесть участников группы бросали камни и яйца в направлении помещения, где расположен центр. Они разбили три окна и повредили фасад. По наблюдениям СММ, передняя часть здания центра была ограждена полицейскими. Примерно в 16:30 наблюдатели отметили, что все активисты разошлись, а возле здания находились около 200 спецназначенцев. СММ продолжает следить за ситуацией.»

ОБСЕ продолжает следить за ситуацией! И будет «следить» — все так же отстраненно и беспристрастно, когда русских в Киеве начнут резать. В самом, что ни на есть буквальном смысле этого слова. В «отчете» — тупая констатация всем известных фактов и ничего более. Ни звука, ни ползвука осуждения не прозвучало в адрес Киева ни от одной  «международной организации». И не прозвучит — уж будьте уверены. И что это дает России, чем защитит русских, как остановит нацистскую сволочь, жаждущую их крови?Реакция официального Киева еще замечательней. Это прямо-таки эталонное издевательство над Россией, меткий и гадкий плевок ей в лицо. В качестве таковой примем за ответ на дипломатические демарши МИД РФ,  высказывания. сделанные не абы кем, а заместителем главы Администрации президента Украины Константином Елисеевым: «Я как дипломат хочу отметить, что акты вандализма, которые происходили на территории Украины, — неприемлемы. Мы должны вести себя достойно, мы демократическое, цивилизованное государство, и не должны зеркально делать то, что делает государство-оккупант на территории Украины или то, что делает Россия в отношении украинцев на российской территории. Украина позиционирует себя как цивилизованное государство, где уважают права людей, а также права людей на мирные акции. А то, что происходит, — это не совсем мирное. Надеюсь, что будут сделаны выводы нашими правоохранительными органами, и те, кто, спровоцировали или были непосредственными участниками, должны понести соответствующее наказание.»

Уловили ключевой посыл? Погром «Россотрудничества» — не более, чем «не совсем мирная акция». А вообще:  виновата во всем Россия — это она все начала, она — оккупант, а Украина — вовсе даже «цивилизованное государство» — после всего случившегося. И… чтоб вы понимали: «заслуженное наказание» в данной ситуации — это административный протокол и смехотворный штраф. Хотя, лично я с трудом могу представить себе в Киеве судью-камикадзе, осмелящегося вынести даже такое решение. Пытаться «воздействовать» на ситуацию по официальным, дипломатическим каналам и призывать официальный Киев «унять» нацистскую свору — занятие совершенно бесполезное. Порошенко может контролировать украинских «национал-патриотов» ровно в такой же мере и степени. как его наиболее близкий аналог в животном мире — жирный хряк (страдающий хроническим алкоголизмом), мог бы «контролировать» стаю злющих голодных волков. Правоохранительных органов на Украине не существует. Их там просто нет! А те клоуны, что изображают из себя «полицию» и прочие «структуры» побоятся даже кашлянуть в сторону наци. Еще глупее и наивнее требовать чего-то от ОБСЕ, ООН и прочих «контор» с громкими названиями, квартирующих как в Брюсселе, так и, тем более, в Вашингтоне и Нью-Йорке. Любые антироссийские действия Украины будут ее «западными партнерами» не то, что игнорироваться, а поощряться. Неужели это еще кому-то непонятно?! Для той же ОБСЕ, умудряющейся четвертый год подряд «не замечать» ведущейся в стране гражданской войны и попыток Киева уничтожить целый регион, «не увидеть» в том же Киеве убийства десятка-другого (а то и сотни-другой!) русских — плёвое дело. А русских будут убивать… Неужели еще кто-то не понял, что русофобия стала на Украине для определенного количества особей не просто образом мысли и идеологией. Она стала для них профессией, образом жизни если хотите! И для того чтобы продолжать жить так, как им нравится да еще и неплохо зарабатывать на этом, данные существа просто вынуждены все время «повышать градус». Что и происходит — в последнее время в особо интенсивном режиме. Нацисты в «нэзалэжной» пользуются не просто полной, а абсолютной безнаказанностью. И по-другому в «государстве», возведшем ненависть к России и русским в ранг государственной политики, просто не может быть.

Хотите знать, когда прольется кровь? Ненавижу делать подобные предсказания. Сбываются… И тем не менее — молчать тоже нельзя. В своем выступлении член Центральной избирательной комиссии РФ Василий Лихачев признал, что украинские власти «неспособны обеспечить безопасность при проведении выборов президента России на Украине«. И что же? «Несмотря на эту ситуацию, мы организуем участки для голосования в Киеве при посольстве, на территории генеральных консульств в Харькове, Одессе и Львове. Чтобы обеспечить безопасность, в том числе физическую, граждан РФ, которые захотят прийти и проголосовать, мы не только будем вести диалог со Службой безопасности и МВД Украины, но и обратились за помощью к представителям ОБСЕ, которые нам ответили согласием. В день голосования они будут проводить соответствующие мероприятия по оценке той ситуации, которая может возникнуть, и очень остро и быстро реагировать,» — вот такое полное оптимизма заявление сделал господин Лихачев… Ну, по поводу «острой» и быстрой реакции ОБСЕ — смотрите выше. По поводу МВД и СБУ я тоже уже высказался. СБУ разве что будет «документировать» всех, кто попытается проголосовать — с очень неприятными для них последствиями. Официальный Киев не скрывает того, что приложит максимум усилий для того, чтобы где и как только возможно напакостить во время выборов Президента России 18 марта. Для украинских нацистов лучшего момента для «пиара» на крови просто представить невозможно…

По моему мнению, пытаться хоть что-то решать «по-хорошему» с «государством», где совершенно официально проходят акции «смерть России», смешно и глупо. России пора, наконец, определиться — что она намерена делать с теми, кто желает ей смерти, и активно пытается воплотить это желание в жизнь. Не буду даже пытаться давать готовых рецептов — поскольку это дело не журналистов, а как раз умных людей из высоких кабинетов, о которых я упоминал выше. В конце концов, их дело — не допускать того, чтобы о стяг России, стоящий в каждом из их кабинетов,  вытирались ноги — в прямом и переносном смысле. И тем более — их святой долг обеспечивать безопасность русских, где бы те ни находились. Невозможно поднимать патриотизм  целой страны и одновременно — терпеть совсем уже запредельные плевки в лицо от кучки моральных уродов и их покровителей в лице «верхушки» больного недогосударства. Слов — даже самых гневных и праведных ни те, ни другие уже не поймут. А что поймут? Не мне решать… Однозначно одно — как для официального Киева, так и для выкормленных им орд нацистских ублюдков активная русофобия должна стать очень невыгодна и смертельно опасна. И прочуствовать это кто-то должен непосредственно на собственной шкуре… Тогда, глядишь, и обойдется все побитыми окнами и порченными стенами.

 Александр Неукропный / специально для Planet Today

Поделиться статьёй