ИХ ТЬМЫ И ТЬМЫ, ИМЯ ИМ — ЛЕГИОН

ИХ ТЬМЫ И ТЬМЫ, ИМЯ ИМ — ЛЕГИОН

Патрик Энгстрём, начальник пограничного контроля заявил , на данный момент в розыске находятся 12 600 человек, которые должны были быть высланы из страны и исчезли.

Но есть большая вероятность того, что это число в скором будущем увеличится многократно. По прогнозам Migrationsverket, за последующие 4 года оно может вырасти до 42 000Люди, которые «садятся» на нелегальное положение, идут на низкооплачиваемые работы. Полиция знает адреса, через которые «прошли» примерно по 500 человек. 
— Попадались квартиры, где были только матрасы, и люди спали на них по очереди, — добавляет Патрик. 
Но даже если нелегалы и были задержаны полицией, они вполне могут быть освобождены, потому что Migrationsverket не может предоставить им места для содержания под стражей — всё уже переполнено. Например, в регионе Nord нет ни единого свободного места. Патрик Энгстрём считает, что требуется около 800 новых мест для содержания задержанных. В конце месяца вступит в силу изменение Закона об иностранцах, позволяющее полиции проводить проверки на рабочих местах — без какого-либо конкретного подозрения в совершении преступления. Цель новых проверок на рабочих местах — наказать работодателей, которые нанимают людей, не имеющих права легального нахождения в стране.

Подробности и видео по ссылке.
https://www.aftonbladet.se/nyheter/samhalle/a/XwokeE/..

Поделиться статьёй