ВОТ ТАКОЕ У ИХ ВРАЧЕЙ МИЛОСЕРДИЕ – УМОМ НЕ ПОНЯТЬ, А СЕРДЦЕМ – ТЕМ БОЛЕЕ

ВОТ ТАКОЕ У ИХ ВРАЧЕЙ МИЛОСЕРДИЕ – УМОМ НЕ ПОНЯТЬ, А СЕРДЦЕМ – ТЕМ БОЛЕЕ

Каролинская университетская больница в Худдинге/ Huddinge несколько раз ответила отказом на предложение других больниц (Дандерюд) прооперировать неотложно их раковых пациентов. В результате два пациента скончались в онкологии, не дождавшись операции. В связи с этим прокуратурой начато следствие по расследованию преступления «о причинении смерти» или о «вине в смерти» пациентов. Это серьезное преступление. 

Два пациента с раковой опухолью в поджелудочной железе и один с раком печени были слишком поздно прооперированы минувшим летом. 
Двое из них скончались, третий – 78-летний мужчина – лежит в респираторе, так как когда подошла его очередь, то выяснилось, что рак дал метастазы и пациент стал неоперабельным. 
Больница подозревается в неоказании помощи, хотя еще в мае было известно, что летом персонала будет не хватать и очереди на операции станут длиннее. Тем более, что помощь была предложена из другой стокгольмской больницы Danderyd, но больница в Худдинге отказалась от этой помощи. 
Для пациентов с раком поджелудочной железы, согласно шведским экспертам, операция должна быть сделана самое позднее за 36 дней после постановки диагноза. 
О том, что дело передано в полицию пишет газета Дагенс Нюхетер: 
https://www.dn.se/sthlm/aklagare-utreder-cancerkoer-s..

Поделиться статьёй