КРИК О ПОМОЩИ: МАША, ДАША И ДРУГИЕ НАХОДЯТСЯ НА ГРАНИ ВЫЖИВАНИЯ!

КРИК О ПОМОЩИ: МАША, ДАША И ДРУГИЕ НАХОДЯТСЯ НА ГРАНИ ВЫЖИВАНИЯ!

Город Шарыпово, Красноярский край, Россия // Маленькая медведица Даша, появившаяся в Шарыпове, – можно сказать, посланница депутата. Прибыла она в шарыповский приют для животных из Минусинского района, что на юге Красноярья. А приют создал и содержит добрый человек Павел Коннов (на верхнем снимке он с другой своей подопечной — Машей: чувствуете, как она к нему трепетно относится?).

– Позвонила мне помощник депутата краевого Законодательного собрания, какого именно депутата, я даже, честно говоря, и не спросил, – говорит Павел. – Мне так было сказано: маленькая медведица волей судьбы оказалась среди людей. Может, маму её убили, а может, малышка просто заблудилась. Что теперь гадать… В общем, пристанища во всем Красноярском крае ей не нашлось. Попросили меня взять сиротку к себе. Отказать я не смог, хотя у меня уже «квартировала» медведица Даша. Старожилка на новую гостью отреагировала спокойно: видимо, уже привыкла, что ее компания периодически пополняется.

Сегодня на станции технического обслуживания (коротко – СТО) «Форсаж» живут ещё и лиса, и беркут. Сокола со сломанным крылом вылечили и отпустили на волю. А дома у Павла обитает олениха по кличке Важенка. И, правда, рога придают ей какой-то особенно величественный вид. Держать Важенку на станции техобслуживания территория не позволяет. Да и дома Павлу пришлось огородить дополнительное пространство. За что ему сразу же «прилетел» штраф, который сейчас мужчина должен выплатить государству.

СТО, на которую так рассчитывал бизнесмен, приносит всё меньше прибыли: «В августе 2014-го, как начался у нас спад, так с каждым годом всё тяжелее и тяжелее финансово. А ведь такие планы были… Землю нам выделили – больше трёх гектаров. Я там уже и деревья высадил, хотел пруд сделать, чтобы дети приходили, на уток, цапель смотрели, да на наших животных. Сейчас нужно это место благоустраивать – забор ставить, чтобы оленя пустить. Грейдер нужен. А средств пока едва хватает на то, чтобы зверей прокормить»…

После операции на глаза Павел признан нетрудоспособным. Ситуация медленно, но верно превращается в критическую. О чем владелец приюта рассказывает в социальных сетях. Так, недавно в «Одноклассниках» появилось его обращение – прямо клик о помощи. Может, кто-то услышит и протянет руку помощи, поддержит не только морально, но и материально. Хотя шарыповцы периодически устраивают сбор корма, проводят всяческие акции, по городу стоят ящики для пожертвований, но этого едва хватает.

Меняется и законодательство. Причем тоже не в пользу Павла, значит, и егоподопечных. Сейчас ему выдали охотничий билет и требуют оформить лицензию на отстрел медведя. И это тоже не бесплатно, сами понимаете.

– Это нужно для того, чтобы кто-то нес ответственность за животное, – объясняет Павел, – и в случае чего, мог это животное убить…

Для тех, кто не знает подробностей этой истории: в своё время поиски зоопарков, куда можно было отдать медведицу Машу, успехом не увенчались. Отпустить её на волю было нельзя. Взращенная в домашних условиях, она погибла бы в дикой природе… Павел старается не думать о плохом, работает и живет заботами сегодняшнего дня. Надо делать Даше вольер. Ведь она растет и уже почти привыкла к новому дому. А Маша, ничего не подозревая, резвится, деловито складывает лапы, позируя для фото, и тискает, точнее сказать, обнимает своего хозяина, как только он подходит к клетке.

Если вы захотите помочь хоть как-то частному приюту для животных Павла Коннова, внизу его реквизиты и контакты. И как доказательство, что приют, созданный Павлом, не миф, а реальность – размещенные здесь фотографии. // Коллективный корреспондент сайта «Русский Салон» – шарыповский еженедельник «Твой Шанс»|| e-mail:[email protected]||сайт — http://shansmedia.ru/  тел. 8 (39153) 25162 [главный редактор Ксения ПЕРМЯКОВА]

Поделиться статьёй