ЕЛЬЦИНСКИЙ ДОМ СГОРЕЛ. А ЕЛЬЦИН-ЦЕНТР АТАКОВАЛИ… ВОРОНЫ

ЕЛЬЦИНСКИЙ ДОМ СГОРЕЛ. А ЕЛЬЦИН-ЦЕНТР АТАКОВАЛИ… ВОРОНЫ

На протяжении долгих лет местом рождения Бориса Ельцина, экс-президента РФ, значится, как известно, село Бутка в Свердловской области. Теперь же многие биографы склоняются к версии, согласно которой он родился в близлежащем (17 км) селе Басмановское. Другой вариант: родился он всё-таки в Бутке, но первые месяцы жизни провёл с родителями в Басмановском…

Дом до пожара. А вверху – пепелище этого дома.

Заместитель исполнительного директора Ельцин-центра Людмила Телень пояснила РБК, что ельцинский дом (точнее, дом его деда) в Басмановском сгорел ещё 26 января – за несколько дней до 87-летия со дня рождения Ельцина, которое немногочисленные адепты ельцинщины отмечали 1 февраля. МЧС списывает пожар на замыкание проводки от перепадов температуры. Сообщение о пожаре поступило в 6:40 утра. Местные СМИ уверяют, что дежурная смена из Бутки приехала через час, но тушить начала только к десяти утра, когда дом уже фактически сгорел.

Воронья атака на Ельцин-центр: случайность или акт вандализма? Ни одну из налётчиц задержать не удалось…

Природа всё чаще неблагосклонна к объектам, связанным с именем экс-президента. Так, екатеринбургский Ельцин-центр в сентябре атаковала стая ворон. По невыясненным причинам птицы пошли на бомбардировку здания, с высоты полёта скидывая камни на стеклянную крышу атриума и музея. Было разбито несколько стёкол. По словам руководителя пресс-службы Ельцин-центра Елены Волковой, дело осложнилось тем, что стёкла атриума и музея имеют изогнутую форму, и не каждая компания готова их изготовить.

Поделиться статьёй