ПРАЗДНИЧНЫЙ ПРИЁМ В РОССИЙСКОМ ПОСОЛЬСТВЕ

ПРАЗДНИЧНЫЙ ПРИЁМ В РОССИЙСКОМ ПОСОЛЬСТВЕ

Стокгольм. Пресс-служба «Русского Салона» // 20 декабря 2017 года состоялся предновогодний праздничный прием в Посольстве России в Швеции, организованный совместно с Посольством Армении.

 

Послы Армении и России // Глава «РС» Л. Турне и дипломат А. Сверчков.

С приветствиями к гостям обратились послы России и Армении, поздравив собравшихся с наступающими праздниками и пожелав им всего самого доброго. А новогодним подарком стал концерт струнного ансамбля, состоявшего из талантливых молодых исполнителей России (Новосибирская государственная консерватория им. М.И. Глинки), Армении (филиал Ереванской государственной консерватории имени Комитаса в Гюмри) и Швеции (Королевский музыкальный колледж, Стокгольм). Во главе этой музыкальной команды был знаменитый скрипач Михаил Симонян. Михаилу было всего одиннадцать лет, когда его признали лучшим юным скрипачом России. На следующий год он был удостоен первой премии уже на международном конкурсе юных скрипачей, а ещё через год стал лауреатом Международного конкурса им. Иегуди Менухина во Франции. В 2000-м состоялся дебют М. Симоняна в «Карнеги-холле», именно после этого дебюта к нему пришло мировое признание, а частный фонд вручил Симоняну скрипку Страдивари стоимостью 8 миллионов долларов. Сейчас Михаил активно концертирует во многих странах и играет с лучшими оркестрами мира

В посольстве Симонян блистательно солировал весь вечер. Ансамбль тоже был, что называется, в ударе. Благодарность слушателей – горячие аплодисменты и крики «Браво!» Весь концерт, состоявший из произведений армянских, русских и зарубежных композиторов, прошел на «ура». Завершилось выступление «Временами года» Антонио Вивальди…

…На праздничном приеме присутствовали сотрудники различных посольств, иерархи, представители шведских, армянских и российских деловых и творческих кругов, общественности, журналисты масс-медиа, а от «Русского Салона» – Людмила А.Турне и Людмила А. Винская. // Фото пресс-службы «Русского Салона».  Фоторепортаж в разделе «Фотогалерея»

НОВОГОДНИЙ ПРИЁМ В ПОСОЛЬСТВЕ

Share this post