ДНИ ШВЕЦИИ В АРХАНГЕЛЬСКЕ

ДНИ ШВЕЦИИ В АРХАНГЕЛЬСКЕ

Сегодня в Архангельске стартовали  III «Дни Швеции в Архангельске», которые проводит Генеральное консульство Швеции в Санкт-Петербурге.

В деловую программу Дней Швеции войдут два круглых стола с участием шведских экспертов. Темами обсуждения станет разумное лесопользование, а также перспективы регионального сотрудничества в области устойчивого развития и социальной инклюзии.

Культурная программа фестиваля включает два основных блока. Блок творческих и танцевальных мастер-классов будет интересен как специалистам в культурной и социальной сфере, так и молодёжи, увлечённой современным уличным танцем. Во второй блок войдут публичные лекции о современной шведской культуре и обществе.

По традиции, программу фестиваля дополнят также войдут кинопоказы. На этот раз будет  представлено два примера женского кинематографа Швеции последних лет: лучший документальный фильм Швеции 2017 года «Марта и Ники» о современной культуре хип-хопа и снятую по канонам классического шведского кино экранизацию романа Я. Седерберга «Серьёзная игра». Также сегодня в Интеллектуальном центре состоится открытие выставки «Лесная страна Швеция», демонстрирующей лучшие образцы современного деревянного зодчества Швеции. 

Share this post