ПОКЛОНСКАЯ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ОРДЕНА МУХРАНСКОЙ

ПОКЛОНСКАЯ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ОРДЕНА МУХРАНСКОЙ

Депутат Государственной Думы России Наталья Поклонская отказалась от ордена, который получила от главы так называемого российского императорского дома Марии Мухранской-Гогенцоллерн. Об этом парламентарий рассказала на своей странице в соцсети Facebook (полный текст Поклонской «Лицемерие высоких титулов» читайте ниже. 

В 2014 года Поклонская «за сохранение мира на Крымской земле» получила орден, который возвел ее в достоинство «кавалерственной дамы женского Императорского Ордена Святой Анастасии Узорешительницы». Теперь же, пишет Поклонская, она приняла решение вернуть награду и «дворянские титулы» Марии Мухранской-Гогенцоллерн, так как не нуждается в них. Причиной такого решения она назвала мнение великой княгини о фильме Алексея Учителя «Матильда». По ее словам, Мария Владимировна, хоть и отрицательно оценила картину, но не выступила против ее запрета, а также «в отдельных случаях» признавала факт любовной связи Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. Поклонская подчеркнула, что «лицемерные» титулы и звания «затмевают разум» и мешают защищать честь и достоинство царской семьи и Родины, что депутат считает «святым долгом» каждого. Ранее Мария Мухранская-Гогенцоллерн заявляла, что не видит смысла в запрете «Матильды», а также что даже из святых и героев не стоит делать «священную корову».

ЛИЦЕМЕРИЕ «ВЫСОКИХ ТИТУЛОВ»

В 2014 году «за сохранение мира на Крымской Земле», в связи с воссоединением Крыма с Россией, «великой княгиней Марией Владимировной, главой Российского императорского дома, верховной начальницей российских императорских и царских орденов» (именно так указано в грамоте № 107/Анаст-2014 и её указе от 4/17 июля 2014 г.) мне был вручен орден, которым меня возвели в достоинство кавалерственной дамы женского Императорского Ордена Святой Анастасии Узорешительницы. Не стремясь к подобным «высоким» наградам, тем не менее, я с благодарностью её приняла по причине признания вручающей стороной восстановления исторической справедливости. Но через время наступила ситуация с фильмом «Матильда», отношение к которому стало лакмусовой бумажкой порядочности и подлинного отношения к Святой Царской Семье, да и к вере, к защите устоев нашей Родины в целом. И вот здесь очень стало всё понятно. Мария Владимировна и её официальный представитель г-н Закатов, в целом отрицательно оценивая сам фильм, выступили против его запрета. В отдельных случаях, непонятно по какой причине, даже признавая наличие любовной связи между наследником престола и балериной.
Цитирую г-на Закатова: «Мария Владимировна убеждена, что запрещать этот и аналогичные фильмы не имеет смысла». Также «считает нелепым молиться за запрет…»; «…из дневников Николая II, переписки Государя с его супругой, воспоминаний Матильды Кшесинской и ряда других подлинных и достоверных источников известно, что роман молодого цесаревича и Матильды завершился в 1894 году…»
Мария Владимировна: «Специально подчеркиваю, что ни из какой личности, даже из Святых и героев, и ни из какого события нельзя делать «священную корову»…
Но дальше всех пошел так называемый представитель объединения членов семьи Романовых в России г-н Арцишевский: «В картине нет ничего обидного… Позиции Романовых нет и не будет, они не будут вмешиваться. Я им даже не смогу объяснить суть этой проблемы». «Интимная связь цесаревича с балериной – исторический факт». «С деятельностью Поклонской в корне не согласен. Отношусь к ней очень негативно… Вся эта истерия просто смешна». Вот истинное лицо таких объединений, спекулирующих на Царской фамилии. Очень похоже на ситуацию 1907 – 1917 годов, когда Государя не просто критиковали, а готовили целые комбинации по его дискредитации и свержению с престола его же ближайшие родственники. «Такое отношение некоторых членов Императорской Фамилии к Верховной власти впоследствии перешло в настоящий заговор. Пока же это фрондерство оказывает уже свое вредное влияние, заражая собою и высшие классы общества… Все как будто бы сговорились создать вокруг Него (Государя) обстановку совершенно невыносимую, как будто бы не понимая, что при таких условиях работать совершенно невозможно, а тем не менее, со сверхчеловеческим самообладанием Царь продолжал свое служение Родине и оставался непоколебимо преданным союзником» (Стремоухов П.П. Император Николай II и русское общество в конце его царствования в освещении иностранцев. – М.: Отчий дом, 2017. – С. 373-374).
Задаюсь вопросом: что это? Безразличие и духовная близорукость? Или же сознательное желание не вступать в конфликт, остаться в стороне от защиты чести и достоинства русского Святого? Если бы тогда родственники Государя поступили по-другому, может быть, и история наша не была бы такой трагичной и кровавой? Если бы Вы, Ваше «императорское высочество», поступили по-другому, то, возможно, не было бы этого фильма, оскверняющего память Святой Царской Семьи. Почему за честь тех, чьей фамилией Вы спекулируете, заступились не Вы, а сотни тысяч простых верующих людей?
Я приняла решение вернуть Марии Владимировне Мухранской-Гогенцоллерн когда-то врученную мне награду вместе с «присвоенными» мне «дворянскими титулами», в которых не нуждаюсь.
И ещё: защищать честь и достоинство нашей Святой Царской Семьи и Родины – это святой долг каждого, и, как оказалось, наличие подобных «титулов» и «званий» только мешает, затмевая разум от «высокого статуса». 

Share this post