УМЕР МИХАИЛ ЗАДОРНОВ… ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ

УМЕР МИХАИЛ ЗАДОРНОВ… ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ

В «Русский Салон» пришла горькая весть… На 70-м году жизни скончался Михаил Задорнов.

Сообщение о смерти писателя подтвердил народный артист СССР, депутат Госдумы Иосиф Кобзон: «Он был абсолютно неизлечим, у него были поражены оба полушария мозга. Вчера вечером он скончался. Очень жаль. Он был честным голосом, без всякой политики. Трагично, что такие люди уходят», — сказал Иосиф Давыдович. В начале октября Задорнов на своей странице ВКонтакте сообщил, что вынужден отменить часть концертов до Нового года из-за болезни, не уточнив подробностей. По сообщениям СМИ, в начале 2016 года у него диагностировали опухоль головного мозга. Михаил боролся с недугом, но болезнь оказалась сильнее.

С Михаилом Николаевичем «Русский Салон» связывает немало творческих моментов: ряд своих знаменитых телепроектов писатель делал в соавторстве с членом «РС» — известным учёным-историком Лидией Павловной Грот. Многие из нас бывали на его концертах и уж, конечно же, пристально следили за его выступлениями на телевидении. Слов нет, все мы понесли большую утрату…

Родился М. Задорнов в июле 1948 года в Юрмале. В 1974-м окончил Московский авиационный институт (МАИ), специальность — «инженер-механик». В том же году начал публиковаться. Какое-то время работал в институте инженером. Также был худруком студенческого театра МАИ «Россия». Затем стал заведующим отделом сатиры и юмора в журнале «Юность». Дебютировал на телеэкране в 1982 году, но настоящая популярность к нему пришла через два года. Он выступал в качестве автора и ведущего таких телепередач, как «Аншлаг» и «Смехопанорама». Задорнов написал более десяти книг, среди его работ — лирические и сатирические рассказы, юморески, очерки, путевые заметки и пьесы. Лауреат премий «Золотой теленок», «Овация». Но премии – это не главное. Он просто – Михаил Задорнов. И этим всё сказано. // «Русский Салон» в Стокгольме

 

Share this post