ПОЗЫВНОЙ — КРЯКК!

ПОЗЫВНОЙ — КРЯКК!

Пресс-служба «Русского Салона». // Красноярск. 05.11.2017 // Представители общества «Русский Салон» в Стокгольме, а именно члены редакционно-издательского совета, приняли участие в работе XI Красноярской ярмарки книжной культуры, или КрЯКК.

­­– Красноярск уже в одиннадцатый раз принимает такое крупное культурное мероприятие, – сказал глава краевого правительства Виктор Томенко, открывая ярмарку. – За эти годы в рамках КрЯКК прошло огромное количество различных дискуссионных площадок, мастер-классов. Горожане купили десятки тысяч книг. Казалось бы, удивить чем-то уже сложно, однако каждый год, затаив дыхание, с большим любопытством мы ждем, что же будет происходить на ярмарке в этот раз. И каждый год мы находим для себя новые книги, новые темы для интересных дискуссий.

Главная тема ярмарки книжной культуры (2–6 ноября 2017) – «Наука и культура». Посетители смогли не только приобрести книги многих издательств России, но и приняли участие в обсуждении таких тем, «Новое гуманитарное знание, точные науки и культурная память», «Новые технологии и система ценностей», а также поспорить о степени влияния научных достижений на представление о человеческой исключительности.

Среди участников КрЯКК и давние друзья «Русского Салона» в Стокгольме – наш надёжный партнёр, директор издательского дома «КЛАСС ПЛЮС» Екатерина Давыдовна Лорай (она на снимке слева), председатель Красноярской культурно-просветительской франко-российской общественной организации CREDO, издатель Лариса Анриевна Кочубей. Опыт издателей изучали непосредственно на ярмарке Людмила Винская – руководитель пресс-службы «РС» и Татьяна Филипенко-Попова – учредитель научно-публицистического альманаха «Русское Поле», который выходит под патронажем главы общества «РС» Людмилы Александровны Турне в рамках совместного благотворительного проекта «Русского Салона», Русского географического общества, Петровской академии наук и искусств, Института филологии и языковой коммуникации СФУ.

«Я с интересом наблюдаю за работой ярмарки (КрЯКК), находясь за тысячи километров от неё, благо, теперь это не проблема, – сказала г-жа Турне (на снимке справа), председатель редакционного совета альманаха «Русское Поле», – и в очередной раз радостно убеждаюсь, что книги по-прежнему пользуются популярностью. И главное – они издаются! Так что шелест бумажных страниц рано списывать в архив. Мне кажется, у него неплохие перспективы, а «позывной» – КрЯКК! – звучит весьма оптимистично»… // Фото пресс-службы «Русского Салона»

 

Share this post