ГОЛОСА ЮНОЙ РОССИИ

ГОЛОСА ЮНОЙ РОССИИ

4 ноября в Стокгольме, в церкви Андреас, состоялся концерт V Международного проекта «Балтийский мир» (Россия – Швеция) в рамках Международного фестиваля «Юность планеты». Цель проекта – укрепление культурных связей между странами. Организатор фестиваля — ассоциация «Родник» из Санкт-Петербурга. В концерте принимали участие детские хоры из Москвы, Ростова-на-Дону, Тюменской области, Пермского края, Республики Хакасия. Перед слушателями выступили…

Хор «Акварель»детская школа искусств города Нефтюганска Ханты-Мансийского автономного округа – Югра. Это яркий творческий коллектив, победитель международных конкурсов.

Хор младших классов инструментального отделения «Капель» имеет дипломы золотого и серебряного уровней международных конкурсов.

Вокальный ансамбль «Акварельки» также из Ханты-Мансийского округа – Югра.

Образцовый коллектив – детский хор «Благовест» из Перми – является лауреатом международных конкурсов.

Ансамбль сводного хора мальчиков из детской школы искусств имени Г. Свиридова из города Ростова-на-Дону и Таганрога. Коллектив – обладатель ряда заслуженных конкурсных наград, а также специального приза VI Международного фестиваля «Певчие третьего тысячелетия» – «За сохранение нацинальной певческой традиции пения хорами мальчиков»

Хор «Лира» из Абакана (Республика Хакасия) неоднократно за 18 лет существования завоевывал звание лауреата международных конкурсов в Росии, Бельгии, Словении, Австрии, Италии, Китае.

Вокальный ансамбль «Каденция» был создан лишь в 2016 году из любителей без музыкального образования. Он тоже порадовал своим выступлением.

«Русский Салон» всегда поддерживает культурные мероприятия, проводимые российскими организациями, так было и на этот раз. Но каково же было наше удивление, когда мы обнаружили, что в зале в качестве слушателей лишь представители «Русского Салона». Ни одного человека из других обществ российских соотечественников не присутствовало на концерте. В чем причина, выяснять не будем, но было обидно за юных исполнителей и их педагогов. Без сомнения, подобные мероприятия надо готовить, активнее привлекая к рекламной акции самые разные общества. Но вопреки всему певческий праздник, хоть и только для узкого круга, всё же состоялся. Члены общества «Русский Салон» с радостью встретились с участниками концерта – детьми из России! // Соб. инф. // Фото Людмилы Турне

Share this post